gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ

Мнения

"Битва за Херсон", которой не было

После недели кровопролитных боёв на южном направлении можно подвести итоги наступательной операции, которую пыталось провести украинское командование. Именно подвести итоги, то есть попытаться понять, чего враг хотел достичь, что ему удалось, в чём он провалился и каковы будут его дальнейшие действия.

 

О позитивных сторонах «спецоперации»

По Сунь Цзы, война – худший способ решения проблем. Тысячелетия истории человечества подтверждают правоту великого китайца.

 

Как сдавали Украину

По итогам первого дня боёв можно с уверенностью утверждать, что ВСУ более-менее уверенно удерживают сплошной фронт только в Донбассе, то есть там, где на них никто всерьёз не наступает. Ибо незачем.

 

Признание ДНР/ЛНР: праздник и перспективы

Пространство для манёвра в результате признания республик сузилось как у России, так и у Запада, но у Запада оно сузилось больше.

 

«Коза з вовком тягалася, тiльки шкура вiд кози зосталася» или почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством.

5 коротких полемических тезисов
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обратился в «Ъ» со своей новой статьей. «Коммерсантъ» публикует ее в авторской редакции.

 

Синдром киевской исторической неполноценности

В основу статьи положен текст, удалённый с Фейсбука за «нарушение норм сообщества». В чём выражались эти «нарушения» — неизвестно.

Аннотация

 

Владимир Путин ответил на вопросы о статье «Об историческом единстве русских и украинцев» (+ видео)

Владимир Путин ответил на вопросы о статье «Об историческом единстве русских и украинцев».

 

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации.

 

Карабахский урок для Лукашенко или причём здесь Пашинян?

Если в социальных сетях вы наткнётесь на дискуссию скептически относящегося к Лукашенко россиянина и поддерживающего бацьку белоруса, то в 9-ти случаях из 10-и на определённом этапе дискуссии белорус скажет: «Ну и молодец Лукашенко. Опять взял у вас деньги и сейчас будет договариваться с Западом».

 

Минск безальтернативный и нереализуемый

Никогда не скрывал, что не считаю возможной реализацию Минских соглашений, но всегда утверждал, что они безальтернативны. Некоторые усматривают в этом противоречие. Более того, в социальных сетях многие годы идёт жёсткая дискуссия между «безальтернативщиками» и «нереализаторами».

 

Почему США проиграли Украину

Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину проиграла Россия и что проиграла она её именно Соединённым Штатам. Кстати, факт проигрыша Россией Украины я даже оспаривать не буду. Но, во-первых, проиграла она не США, а во-вторых, по объективным причинам просто не могла выиграть.

 

Возвращение «з москалив»: эмиграция и коллаборация

Когда-то «возвращением з москалив» украинствующая интеллигенция назвала перевозку тела Тараса Шевченко из Санкт-Петербурга в Канев. Сейчас повторить скорбный путь символа украинства готовится часть украинской политической эмиграции.

 

Донбасс: военно-политические аспекты

Донбасс, как любую прифронтовую территорию с неопределённым статусом периодически накрывают волны слухов. Слухов самых невероятных, самых абсурдных, тем не менее распространяющихся со скоростью вируса. Несмотря на их регулярную повторяемость и столь же регулярную опровергаемость, они, вновь и вновь возникая, вновь и вновь вызывают доверие.

 

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит...

 

Хроника Евромайдана. 25 января 2014 года. Пять лет после отставки Азарова, начало конца

Пять лет назад тоже был день именин всех Татьян и праздник российских студентов. В этот день в 2014 году в Киеве завершался коренной перелом в майданном стоянии. До этого дня переворот захлёбывался, путчисты находились в цугцванге и, несмотря на поддержку Запада, проигрывали борьбу не только в силовом, но и в информационном поле.

 
Еще статьи...
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100