gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети

Главная МНЕНИЯ

Мнения

«Украина мобилизует последних, а мы только раскачались». Легендарный командир батальона «Восток» о том, чему научила спецоперация

Легендарный командир батальона «Восток» Александр Ходаковский и военкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин попробовали разобраться — чему нас научила спецоперация.

 

На Дуду Россия ответила Герасимовым

Зеленский во Львове встретился в президентами Польши (Дудой) и Литвы (Науседой). Перед встречей он провёл совещание с украинскими политиками и военными относительно ситуации на границе с Белоруссией.

 

Как адекватные украинцы спасли Россию

Когда-то, весной 2014 года, мне довелось присутствовать на встрече адекватных россиян с адекватными украинцами. Многие будущие эмигранты ещё оставались на Украине, некоторые иные в Австрии, но уже произошла трагедия 2-го мая в Одессе и уже был расстрелян 9-го мая Мариуполь.

 

Хлеб, золото, наган американской СВО

Москва проводит на Украине специальную военную операцию против местных нацистов, являющихся ударной силой Запада в войне против России.
Вашингтон тоже проводит на Украине специальную военную операцию силами местных нацистов против России, покусившейся на «святое» — гегемонию США
. Пока мы с американцами находимся в рамках СВО (без прямого столкновения) война носит гибридный, опосредованный характер и есть шанс завершить её без скатывания в Третью мировую ядерную.

 

Путин и Одесса: пробует, хвалит, но не берёт

Путин — очень выдержанный политик и сдержанный человек. Даже в разгар жестокой войны, когда враг не скрывает своего намерения уничтожить Россию и русских, даже зная, что мира не будет, пока Запад не будет окончательно принуждён к капитуляции, он формально не закрывает двери для невоенного урегулирования конфликта.

 

Обстрелы Донбасса и "капитуляция" Украины

В последнее время постоянно слышу экспертные мнения о том, что массированные ракетные и авиаудары по городам Украины якобы должны заставить её население о чём-то там задуматься, устыдиться многолетних бомбардировок Донбасса и сменить свою власть на более адекватную, после чего наступит всеобщий "мир и в человецех благоволение". Странно, как наши деды об этом не подумали, когда по Берлину стреляли.

 

Уход из Лимана, проблемы СВО и заявление Кадырова

В своей статье «Сталинград на Северском Донце» (опубликованной 30 сентября), я писал: «Потеря города и сейчас будет для России тяжёлым поражением, откроет перед ВСУ возможность дальнейшего наступления и переноса боевых действий на территорию ЛНР, но это уже не будет той катастрофой, которая могла бы случиться, если бы ВС РФ были пойманы ударом по Лиману в районах Балаклеи и Изюма». На следующий день город был оставлен, и в российском обществе случился новый припадок истерики.

 

Новая старая геополитическая реальность. Почему Россия имеет право изменять границы

Россия обогатилась четырьмя новыми субъектами федерации за счёт бывших украинских областей. Скорее всего это не последнее расширение российской территории. По крайней мере, за последние 8 лет Россия расширяется уже второй раз, да и СВО на Украине пока не завершилась, что даёт надежду на освобождение новых территорий и проведение там новых референдумов. Украина сокращается как шагреневая кожа, и поляки начинают нервничать, боясь не успеть с захватом Галиции.

 

Донбасс возвращается на свою Родину

Донбасс возвращается домой, в родную Россию, в государство, которое всегда было для дончан Родиной, какие бы границы, линии, преграды и стены ни прокладывались между нами. Это был долгий, это был страшный, это был кровавый путь. Для некоторых длиною в жизнь, для некоторых — ценою жизни.

 

"Битва за Херсон", которой не было

После недели кровопролитных боёв на южном направлении можно подвести итоги наступательной операции, которую пыталось провести украинское командование. Именно подвести итоги, то есть попытаться понять, чего враг хотел достичь, что ему удалось, в чём он провалился и каковы будут его дальнейшие действия.

 

О позитивных сторонах «спецоперации»

По Сунь Цзы, война – худший способ решения проблем. Тысячелетия истории человечества подтверждают правоту великого китайца.

 

Как сдавали Украину

По итогам первого дня боёв можно с уверенностью утверждать, что ВСУ более-менее уверенно удерживают сплошной фронт только в Донбассе, то есть там, где на них никто всерьёз не наступает. Ибо незачем.

 

Признание ДНР/ЛНР: праздник и перспективы

Пространство для манёвра в результате признания республик сузилось как у России, так и у Запада, но у Запада оно сузилось больше.

 

«Коза з вовком тягалася, тiльки шкура вiд кози зосталася» или почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством.

5 коротких полемических тезисов
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обратился в «Ъ» со своей новой статьей. «Коммерсантъ» публикует ее в авторской редакции.

 

Синдром киевской исторической неполноценности

В основу статьи положен текст, удалённый с Фейсбука за «нарушение норм сообщества». В чём выражались эти «нарушения» — неизвестно.

Аннотация

 
Еще статьи...
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100