gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети

Главная МНЕНИЯ Зеленский как драматург: Бахмутская трагедия

Зеленский как драматург: Бахмутская трагедия

Зеленский не Ален Делон, но всё же актёр, хоть и местечковый, и понятие драматургии ему не чуждо. Пусть даже, драматургия такая же местечковая, как драматург. В конце концов, бандеровцы тоже местечковые "арийцы", так что им и так сойдёт.
Местечковый фюрер (или, как говорят бандеровцы, фирер) местечкового рейха не может без своего "Бреслау". Таким местечковым фестунгом был назначен Бахмут. Почему не Авдеевка, которую "киборги" обороняют уже год? Почему не Марьинка, бои за которую идут с 2014 года? Никто не знает чем руководствовалось сумеречное сознание украинского "фирера" выбирая именно этот населённый пункт на роль бандеровских Фермопил.

В результате город стал братской могилой как для отборных нацистов, так и для масс случайных мобилизованных, которым не повезло туда попасть. Гекатомбы трупов должны подчеркнуть всемирно-историческое значение "крепости Бахмут", а значит и руководящего её обороной Зеленского.
Обратите внимание, с самого начала боёв за Бахмут украинские СМИ подчёркивали, что и украинские генералы, и американские политики указывали на бессмысленность удержания позиций в полуокружённом городе, который по сути выступал лишь, как южный передовой форт Славянско-Краматорско-Дружковско-Константиновско-Торецкой линии обороны. Аналогичным передовым фортом на Северо-Востоке является Северск. Изюм же, прикрывающий одновременно Харьковское и Славянское направление, имеет куда большее значение, являясь таким же ключом к украинской позиции на Севере, как Авдеевка на Юге. Тем не менее, перипетии, связанные с переходом Изюма из рук в руки в прошлом году, столь же мало привлекли внимание украинского президента, как годичная оборона Авдеевки.

Зато Бахмут стал личным военным проектом Зеленского. Согласно созданной украинскими СМИ и пропагандистами Офиса президента картинке, Зеленский лично, вопреки всем возражениям, определил стратегическую важность Бахмута и настоял на его упорной обороне, вопреки всем возражениям профессионалов. Город стал не просто символом украинского сопротивления, он стал символом личной войны Зеленского, местом рождения его "полководческого таланта".
Если мы промотаем всю "Бахмутскую историю" в том виде, в каком её продают населению украинские СМИ, то получим следующую последовательность событий:

1. Коррупционеры, предатели и маловеры собирались сдать важнейший для обороны Украины город Бахмут, под предлогом его стратегической и невыгодности украинских позиций в полуокружённом городе, из-за чего ВСУ несли большие неоправданные потери.

2. Тут-то явился Зеленский, сразу же осознавший опасность сдачи Бахмута для судьбы Украины, потребовавший удерживать город любой ценой и лично составивший план мероприятий по спасению Бахмута и всей Украины.

3. Пока "киборги" гибли, своими телами закрывая путь российским танкам, Зеленский готовил контрнаступление, призванное разгромить бахмутскую группировку ВС РФ, полностью восстановить контроль над городом и начать "освобождение" украинских земель.

Сейчас, в эти дни, часы и минуты ВСУ готовятся нанести контрудар под Бахмутом. Зеленский же пытается поднять драматизм момента на недосягаемую высоту. Он подчёркивает, что город находится на грани падения, силы гарнизона почти иссякли. Но, если город падёт, говорит Зеленский, то предатели, коррупционеры и маловеры, а также западные друзья и украинский народ начнут давить на него, президента Зеленского, с целью заставить Украину принять российские условия мира, пойти на территориальные и идейные уступки.

Видите, опять Зеленский один "видит" опасность момента, один выступает "спасителем Украины", да что там Украины – всего Запада, всей цивилизации. Ему приходится преодолевать глупость и страх собственного народа, корысть западных союзников, некомпетентность командующих ВСУ генералов, предательство "пятой колонны". Его единственная цель – спасение нации. Деньги, слава и почести не интересуют этого скромного усталого парня в грязной пропотевшей футболке, которую ему не на что сменить ("народные герои" всегда скромны в быту, вот и у Зеленского нет второй футболки) и некогда постирать (забота о благе народа забирает всё его время).
Напряжение публики в местечковом цирке достигло наивысшего градуса. Печальный Зеленский объехал фронт, раздал ордена, поблагодарил бойцов – его надежду и опору, разделяющих с ним веру в победу и, вместе со своим верховным главнокомандующим, преодолевающих козни врагов, трусость друзей и предательство союзников.
Пришло время "чудесного спасения". Вдохновлённые своим верховным главнокомандующим "голые и босые" ВСУ должны перейти в сокрушительное наступление, вернуть полный контроль над Бахмутом (как вариант отбросить российские войска за реку Бахмутку, как в городе, так и за его пределами, спасти родину.
Всемирно-историческая победа Зеленского и его верных "киборгов" должна состояться до Пасхи. Одновременно в Киеве очистят от УПЦ Киево-Печерскую лавру. Зеленский выступит дважды победителем – на фронте военном и духовном. После чего западные союзники устыдятся своего маловерия и не просто дадут Украине сколько надо денег и оружия, но и свои войска пришлют, чтобы успеть принять участие в победе над Россией, которую никто не мог победить, кроме скромного украинского парня в грязной футболке, который смог.

Стандартный голливудский лубок, адаптированный к украинским реалиям. Но местечковым арийцам должно понравиться. Дело за малым – в контрнаступление надо не только перейти, но ещё и добиться в его ходе успехов. А ведь в Бахмуте "киборгам" Зеленского будут противостоять не мирные лаврские монахи, а подготовленные бойцы ЧВК, для которых война – даже не профессия, а вся жизнь.

Не удивлюсь, если узнаю, что российские военные специально информационно подыграли Зеленскому, помогли ему сделать Бахмут принципиальным "местом силы", от защиты которого Зеленский не может отказаться. Очень уж удобной и продуктивной оказалась здешняя мясорубка. Настолько эффективной, что в Европе уже ограничивают передвижение украинских мужчин в возрасте от 18, до 60 лет, готовя почву для их массовой "телепоратции" прямо в бахмутские окопы, ежечасно требующие свежего мяса. После того, как ВСУ перейдут от бахмутской обороны к бахмутскому наступлению процесс переработки "киборгов" в фарш должен резко ускориться.

Украинская местечковая пародия на Гитлера, умудряется оставаться смешной, стремясь одновременно превзойти прототип по уровню мерзости и кровавости. Есть нечто глубоко символичное в том, что именно еврей Зеленский – потомок жертв нацизма, уничтожением которых особенно рьяно занимались бандеровцы во время Великой Отечественной, ныне с не меньшим рвением под нацистскими лозунгами перемалывает украинскую бандеровщину в русской бахмутской мясорубке.
Какая-то в этом есть высшая справедливость, самому Зеленскому, впрочем непонятная, ибо на такой, высший гамлетовский уровень драматизма ему подняться не дано.

Ростислав Ищенко

 

 

 
Календарь

Погода
Курс валют

Курсы валют на PROext

 

Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100