gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная ДНР «Феникс» начал переход на российский телефонный код «+7»

«Феникс» начал переход на российский телефонный код «+7»

Республиканский оператор сотовой связи «Феникс» начал переход на российскую систему нумерации телефонов «+7 949».

«Сегодня абоненты республиканского оператора связи «Феникс»* с кодом нумерации +38 071 получат дополнительный номер в коде российской системы нумерации. Таким образом, появляется возможность осуществлять вызовы и отправку SMS-сообщений абонентам «Феникса», используя российскую систему нумерации +7», - отметил Глава ДНР Денис Пушилин.

Он добавил, что тарификация останется на прежнем уровне. Замена SIM-карты на данном этапе не потребуется. Новый номер каждого абонента будет совпадать с текущим последними семью цифрами. Например, если был +38 071 ХХХ ХХ ХХ, то станет +7 949 XXX XX XX. О присвоении кода «+7» абоненты узнают из SMS.

Этот шаг облегчил жителям ДНР доступ к Единому порталу Госуслуг и прочим онлайн-сервисам (банки, мессенджеры, социальные сети и т.д.) в РФ, где при регистрации нужно указывать российский номер, не выезжая в РФ.

Городские номера начинающиеся на +38 (062), также получат дополнительный виртуальный код с семеркой вначале +7 (856). Для ЛНР код +7 959.

 

* «Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Начал работу в тестовом режиме 16 июня 2015 года.

«+7» — международный код абонентов из России и Казахстана. При наборе номера в данном формате, человек из любой точки мира может связаться с людьми из этих стран. Знак «плюс» означает международный формат номера, а цифра 7 — телефонный код страны. Аналогичный код действует также в Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100