Во время постов часто (если не постоянно) делаю печенье на газированной воде:
- 4 стакана муки просеянной;
- 1 стакан газированной воды;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу);
Замесить густое тесто, разделить на части, а из этих частей раскатать блины диаметром примерно 25 см. Порезать эти блины на треугольники (как торт типа режим). На край каждой получившейся части ложим густое повидло (или что там есть под рукой вкусного и густого типа ждем, мармелад и т.д. и т.п.) и сворачиваем в рулетики.
Выкладываем на противень (я ложу на пергамент) и в духовку на 20-30 мин при темп. 200 градусов.
Печенье выходит расыпчатым, к чаю просто идет на ура! Готовую продукцию можно еще и сахарной пудрой присыпать, но это уже для сладкоежек