gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Криминальный БЮТ: Александр Дубовой вновь стал объектом скандала

Криминальный БЮТ: Александр Дубовой вновь стал объектом скандала

Килийская райадминистрация и дирекция Дунайского биосферного заповедника обвиняют Александра Дубового, народного депутата от Блока Юлии Тимошенко, в нецелевом использовании арендуемого в дельте Дуная острова...


Александ Дубовой - БЮТКак сообщает ряд интернет-ресурсов со ссылкой на «Зеркало недели», на Ермаковом острове, взятом в аренду депутатом Александром Дубовым на 49 лет с целью сенокоса, происходит несанкционированный выпас и содержание скота, а также ведется незаконное строительство непосредственно на берегу реки.
Кроме того, по сведениям егерской службы заповедника, арендующий остров депутат отказывается пропускать на него сторонних охотников, хотя эксклюзивных прав на охоту не имеет. Самого Дубового егери заповедника обвиняют в регулярной ночной охоте на кабанов.
Голова близлежащего села Лески, со своей стороны, удивляется крайне льготным условиям, на которых народный депутат арендует земли острова: «И что это за арендная плата — 30 гривен за гектар в год? Кто и как ее определил?».

Местные власти готовятся разорвать арендный договор с предприятием, представляющим интересы депутата.
«Будем готовиться к расторжению договора аренды с ООО «Ермаков», — заявляет глава Килийской райадминистрации Олег Гречаный.
В то же время депутат Дубовый в резкой форме отрицает все обвинения в свой адрес. Касательно конфликта с егерями и директором Дунайского заповедника Александром Волошкевичем, депутат заявил следующее: «Тут они нарвались. Мне случалось воевать с людьми и посерьезнее Волошкевича».
Разведение крупного рогатого скота на заповедной земле депутат аргументирует заботой о продовольственном благополучии.
«Оглянитесь, скот крупный рогатый везде выбивают, мяса нет. Мы поголовье на острове сохранили, а Волошкевич кричит, что остров используется не по назначению. Бред и фонарь», — заявил корреспонденту «ЗН» депутат от Блока Юлии Тимошенко.
Комментируя обвинения в ведении незаконной охоты на кабанов, Александр Дубовой заявил: «Нет, это бред: я буду остров охранять, а мне будут три хозяина указывать, когда можно или нельзя стрельнуть. Охота должна быть под присмотром. А то едут…»
Депутат также сомневается в том, что райадминистрации удастся расторгнуть договор аренды острова.
«Была в райадминистрации коллегия, пургу гонят, что будут расторгать с нами договор на аренду, — заявил он. — Но пусть себе барахтаются на своем районном уровне, ничего у них не выйдет».

Напомним, что измаильский БЮТовец уже неоднократно становился объектом внимания СМИ. В частности, после опубликования в измаильской районной газете «Придунайские вести» интервью с председателем районного совета Сергеем Мазуром, в котором глава районного депутатского корпуса указал на тот факт, что тогда еще кандидат в депутаты ВР от Блока Юлии Тимошенко Александр Дубовой, не присутствуя на сессиях совета, на заседаниях коллегий райгосадминистрации, на заседаниях координационных советов и приемах руководящих лиц, не может досконально знать, как работают райсовет и райгосадминистрация, «обидевшиеся» представители местной организации БЮТ обратились в горрайонный суд с иском, в котором обвиняли районную газету «Придунайские вести» в том, что газета предоставила неверные сведения.
Интервью было опубликовано в четверг, 27 сентября. На следующий день представители БЮТ нанесли визит к редактору районной газеты, причем без всякого разрешения начали проводить видеосъемку в ее кабинете, что вызвало естественный протест, поскольку нарушало гражданские права Зинаиды Деновой. Тогда же был предоставлен текст «ответа на интервью», однако редактор объяснила, что газета не сможет его напечатать, поскольку следующий выпуск по графику должен был выйти в субботу, 29 сентября, в предвыборный день, когда всякая агитация запрещена законом.
Вечером в субботу, 29 сентября, в приемную райсовета поступила повестка в суд, заседание которого должно было состояться спустя час после времени поступления повестки, в 19.00. Принявший повестку дежурный по райсовету расписался в получении и доложил об этом руководству района после окончания дежурства лишь сегодня.
Таким образом, фактически, редакция газеты не была должным образом оповещена о заседании суда. Однако перечисленные доводы не были приняты судом во внимание и судья Измаильского горрайсуда Степан Пепеляшков постановил удовлетворить иск бютовцев, обвинивших районную газету в том, что газета распространении неверных сведениях.
Как сообщил начальник юротдела Измаильского районного совета Виктор Колев, в настоящее время готовится апелляционная жалоба на постановление горрайсуда.

Несколькими днями ранее, 21 сентября нынешнего года, около здания Измаильского муниципалитета расположился пикет ромов с требованием призвать ответственности «клан измаильских баптистов» во главе, как было указано на плакатах, с «американцем Дубовым», который «грабит ромский народ». Расположившись по периметру здания, ромы заняли даже постамент памятника Владимиру Ленину, который расположен перед зданием.
Собравшиеся на пикет ромы требовали вернуть им здание их этнической школы, заявляя, что они «против БЮТ и Дубовых, позволяющих себе грабеж средь бела дня».
Напомним, что в 90-е годы прошлого, ХХ века на месте одного из детских садов Измаила появилась ромская школа, в которой были не только организованы обычные занятия с детьми, но и действовали различные кружки для внешкольных занятий с подростками.
Однако, несколько лет назад, после смерти одного из влиятельных представителей ромской диаспоры Измаильского района, возникли определенные проблемы с работой и финансированием школы. В итоге, по неофициальной информации, «здание, где располагалась школа, арендовали Дубовые для своих баптистких целей, а цыганских детей выбросили на улицу».

Напомним также, что нынешним летом «клан Дубового» уже становился объектом пристального внимания одесских и всеукраинских СМИ. В частности, по информации «ИА Круг-Информ», директора семи крупных предприятий региона - судоходной компании «Виктория-Д», ООО «Истриан», ООО «Пограничник», СПК «Пограничник», МПО «Орион», СКТБ «Продмаш», ГСК «Черноморское морское пароходство» обратились к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко с просьбой исключить из избирательного списка блока Александра Дубового (№128, записан как президент благотворительной организации «Фонд добра и любви»).
В тексте обращения, в частности, указывается, что «группировка Александра Федоровича Дубового, имеющая коррупционные связи в хозяйственном суде региона, прокуратуре и органах МВД, уничтожила такие предприятия, как завод им. Январского восстания «Краян», завод тяжелого краностроительства «Истриан», завод «Центролит», завод «Орион», джутовую фабрику, ООО СФ «Пограничник», СПК «Пограничник», кирпичный завод им. Миндру, Суворовский мясокомбинат, Одесский шиноремонтный завод, ЧСК «Виктория-Д», СКТБ «Продмаш»».
Кроме того, утверждают авторы обращения, рейдерскому нападению со стороны Александра Дубового подверглись ГСК «ЧМП», Одесская киностудия и завод «Промсвязь».

«Действия группировки Дубового откинули экономику Одесщины на несколько десятков лет назад. Поэтому мы были чрезвычайно обескуражены, увидев его имя в списке кандидатов на выборы в Верховную Раду Украину от Вашего блока.
К сожалению, падение рейтинга БЮТ на юге Украины прежде всего обусловлено тем, что Александра Федоровича знают в Одесской области практически все. Почти нет семьи, где отец или брат, мать или сестра, или соседи по дому не работали или вообще не имели отношения к предприятиям, пострадавшим от незаконных действий Александра Дубового.
Можно только представить, какие последствия от рейдерства следует ждать, если сам рейдер будет занимать такую большую должность в государстве, как народный избранник в Верховной Раде Украины», - отмечалось в направленном в адрес Юлии Тимошенко письме.

И еще один инцидент, связываемый в том же Измаильской районе с близкими кандидата в народные депутаты от БЮТ.
Когда в начале сентября нынешнего года в селах Измаильского района прошли митинги в поддержку Партии регионов и ее позиции, в числе выступавших на митинге в селе Каменка была и директор местной школы-гимназии, депутат районного совета Тамара Саказлы, выразившая свое критическое отношение к оппозиционерам, в том числе и к БЮТ, поддержанное односельчанами.
Директору школы-гимназии хватило нескольких фраз для того, чтобы из приемной предприятия, возглавляемого одним из местных кандидатов в народные депутаты Украины от Блока Юлии Тимошенко, поступил телефонный звонок, в ходе которого руководителю учебного заведения было сказано, что предприятие отказывается от сделанного ранее обещания помочь школе оборудовать защитный козырек над парадным входом.
«Обиделся на мои слова? Но при чем здесь дети? Ведь и Юлия Тимошенко во время своего приезда в Измаил, и сам кандидат в средствах массовой информации постоянно проводят мысль, что главное для них не амбиции, а забота о простых людях, забота о подрастающем поколении. Так чего же стоят эти слова? Я найду и других спонсоров, село поможет. Но обидно все-таки, что нас стараются так дешево купить. А если мы не продаемся, тут же наказывают, забыв обещания», - прокомментировала ситуацию директор школы.

Единое Отечество

 

 

Комментарии  

 
0 #2 RE: Криминальный БЮТ: Александр Дубовой вновь стал объектом скандалапетр 20.12.2012 14:21
пидарас он и в раде пидарас
 
 
0 #1 RE: Криминальный БЮТ: Александр Дубовой вновь стал объектом скандалахехе 06.07.2012 16:21
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=svQa9D-jTFY[/YOUTUBE]
 

похожие статьи

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100