gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Как Ющенко использует в Донецке админресурс

Как Ющенко использует в Донецке админресурс

Похоже, агония действующей власти постепенно приобретает сюрреалистические формы – все прекрасно помнят витиеватые рассуждения гения трипольской мысли, а, по совместительству, еще и президента Украины Виктора Ющенко о торжестве демократии в отдельно взятой стране.

Однако, рассусоливать на «дэмократычну» тематику оказалось гораздо легче, нежели пытаться следовать тем же принципам на практике.
В распоряжении «Комитета» сегодня оказался прелюбопытнейший документ, коим предписывается «организовать в трудовом (учебном) коллективе обсуждение проекта» Конституции от Ющенко «до 1 декабря 2009 года и обеспечить информирование организационно-инструкторского отдела районного в городе совета о планируемых в октябре-ноябре т.г. мероприятиях по обсуждению проекта Закона до 16 октября т.г. и проведенных мероприятиях (протоколы, резолюции, материалы встреч) – в день проведения мероприятия».

телефонограмма

Во как! Ничего не напоминает? Прямо дежа-вю какое-то из далеких совковых времен с обязательными партсобраниями трудовых коллективов для всенародного одобрения генеральной линии партии. Или пресловутые темники проклинаемого супер-пупер демократами «злочынного рэжыму Кучмы». Словом – идиотизм в массы! И все словеса о торжестве демократии, как и следовало ожидать, оказались пустым звуком.
Собственно, никто особо и не сомневался в том, что правящий режим будет на всю катушку использовать пресловутый админресурс. Но – чтобы вот так, в тупую…
Кстати, эти вот телефонограммы рассылаются районными советами Донецка в учебные заведения, предприятия и организации. И, надо полагать, отчитаться по этому конституционному маразму чиновники потребуют по-полной.

Впрочем, у этой «дэмократычной забавкы», помимо использования админресурса, есть и вполне конкретная юридическая сторона. Уж больно все это смахивает на действия, подпадающие под ст. 355 УК Украины: «Принуждение к исполнению или неисполнению гражданско-правовых обязательств». Ответственность, кстати, серьезная – от исправительных работ сроком на 2 года до лишения свободы от 4-ех до 8-ми лет. Не говоря уже о пресловутой ст. 365 УК – «превышение власти или служебных полномочий».
Можно себе вообразить – люди приходят на работу, студенты – на учебу, но вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями – получением знанию, производством продукции и т.п. просто ОБЯЗАНЫ тратить свое время на заведомый бред.
И все это называется «Исполнением Указа Президента Украины от 25.08.2009 № 671/2009 «О внесении на всенародное обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины», в соответствии с которым председатель райсовета выдал очередное распоряжение «О мероприятиях по организации всенародного обсуждения проекта Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Вот и поди, разберись, кто на ком стоял.
Словом, пройдя основательную теоретическую подготовку во всевозможных Фондах и Фундациях, насытившись грантами, на практике эти люди в глубине души так и остались безмозглыми чинушами совкового разлива в наихудшем понимании этого слова. Они просто неспособны ни на что… А щедрым грантодателям, наверное, стоило бы поинтересоваться, на что таки ушли их деньги…

Источник "Комитет"

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100