gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события В Макеевке освятили Крест в память о спасении от безводья в тяжкий военный 2014 год (+ видео)

В Макеевке освятили Крест в память о спасении от безводья в тяжкий военный 2014 год (+ видео)

17 ноября, на Макеевском резервном водохранилище состоялось освящение Креста, который был воздвигнут благодарными жителями Донбасса в память о спасении от безводья в тяжкий военный 2014 год. Чин освящения провел Викарий Донецкой Епархии Архиепископ Макеевский Варнава.

Неравнодушные жители Донбасса, глава города Макеевки Валерий Ляховец, генеральный директор ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый, начальник Макеевского структурного подразделения компании Андрей Григорьев и сотрудники компании приняли участие в церемонии.

Исполняющий обязанности главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец отметил стратегическую важность водохранилища и поблагодарил всех трудящихся, благодаря которым в тяжелое для Донбасса время своевременно ликвидировались аварийные ситуации и продолжалась подача жизненно необходимой для населения воды.

- Макеевское водохранилище дало возможность выжить жителям города Макеевки и других городов. Чтобы запечатлеть ту историческую веху, которую нам пришлось плечом к плечу пройти, был создан этот крест. Я искренне благодарен работникам ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» за качественную работу в самых тяжелых условиях, - сказал Валерий Андреевич.
Глава города также отметил, что в Макеевке проводится работа по активизации платежей. Доводятся требования по повышению уровня платежей и уже намечаются положительные тенденции в этом направлении. Люди понимают, что без воды жизни нет.

Генеральный директор ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Олег Георгиевич Мокрый рассказал, что подобные кресты планируется установить на еще шести резервных водохранилищах.
- В 2014 году из-за обстрелов остановился канал «Северский Донец», и все жители нашего края получали воду из резервных питьевых водохранилищ, в том числе и с Макеевского резервного водохранилища. В то время оно давало воду на город Донецк, Макеевку, Зугрес, Иловайск, Харцызск. Если бы не это водохранилище – мы бы остались без воды. Мы получили благословение у Владыки Варнавы, попросили его, чтобы в память о безводии тяжелого 2014 года воздвигнуть Крест. Всего в этой системе было задействовано восемь водохранилищ и на каждом будут подобные кресты, - сказал он.
Олег Георгиевич добавил, что на Макеевском резервном водохранилище крест был установлен за счет неравнодушных жителей Донбасса.

Чин освящения совершил Владыка Варнава.
- Сегодня мы отмечаем праздник, потому что сделано доброе дело - сооружен прекрасный Крест в месте, которое напрямую связано с жизнедеятельностью нашего народа. И в тот момент, когда мы испытывали трудности с водоснабжением во время боевых действий, это водохранилище спасло наших людей и наши города. В благодарность Богу за спасение от безводья в тяжкий военный 2014 год мы освящаем сегодня этот Крест, - сказал он собравшимся.
Владыка Варнава также подчеркнул важность труда всех, кто приложил усилия к установлению Креста, и тех героических людей, которые заботятся об обеспечении людей водой и трудятся в сложных и опасных военных условиях, зачастую устраняя аварии под обстрелами.

администрация г. Макеевка

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100