gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Собор епископов УПЦ избрал Предстоятелем УПЦ Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия

Собор епископов УПЦ избрал Предстоятелем УПЦ Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия

13 августа объявлены итоги выборов Митрополита Киевского и всея Украины.

Решением Собора епископов Украинской Православной Церкви избран Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. За него отдали голоса 48 епископов Украинской Православной Церкви.

Голосование проходило в 2 тура.

После 1-го тура голоса лидеров распределились следующим образом:
- митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий - 36,
- митрополит Бориспольский и Броварской Антоний - 24,
- митрополит Винницкий и Барский Симеон - 9.

С избранием на Престол Блаженнейших митрополитов Киевских и всея Украины митрополита Онуфрия поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Собора епископов Украинской Православной Церкви и преподал митрополиту Онуфрию Патриаршее благословение на вступление в должность Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

 

В.Р. Легойда: Избрание митрополита Онуфрия укрепляет надежду на мир

Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда назвал избрание митрополитом Киевским и всея Украины митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия примером внутрицерковного единства и выразил надежду на то, что новый Предстоятель поведет Украинскую Церковь по пути служения миру на украинской земле.

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил митрополиту Онуфрию свои поздравления в связи с избранием его Предстоятелем Украинской Православной Церкви. Мы верим, что избрание митрополита Онуфрия послужит установлению долгожданного гражданского мира на Украине, окажет целительное воздействие на украинское общество. Во-первых, потому что речь не о механическом голосовании, а об изволении Духа Святого, а, во-вторых, потому что выбор был сделан совершенно свободно, без давления с чьей бы то ни было стороны», — заявил представитель Церкви.

В.Р. Легойда напомнил, что Украинская Православная Церковь является крупнейшей христианской конфессией на территории Украины, объединяющей миллионы православных верующих как на востоке, так и на западе страны.

«Украинская Православная Церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках», — подчеркнул председатель СИНФО.

«До сих пор единственной силой, не занимавшей чью-либо сторону в гражданском противостоянии на Украине, оставалась именно Украинская Православная Церковь. Думаю, митрополит Онуфрий продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира. Ведь только так можно сплотить украинский народ и перейти от противостояния к миру», — заключил В.Р. Легойда.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

Синодальный Информационный Отдел

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100