gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события В ЧАО «Макеевккос» появился «Островок детства»

В ЧАО «Макеевккос» появился «Островок детства»

23 августа Макеевский коксохимический завод порадовал городскую детвору, открыв для нее необыкновенную игровую площадку - «Островок детства».

По сложившейся традиции, мероприятие началось с освящения. Его совершил настоятель заводского храма протоиерей Дмитрий Ременяк. По завершении молебна батюшка поздравил всех собравшихся с хорошим начинанием:
- Это событие масштабное не только для завода, но и для города. Сейчас ветераны вспоминают, как на завод пришли в юности. Кто знает, может, новое поколение заводчан скажет, что на заводе они сделали свои первые шаги, когда мама и папа привели их поиграть вот на эту площадку. Желаю, чтобы любой человек, пришедший сюда, отдыхал телом и душой. И Божьего вам благословения.

Поздравили собравшихся и представители администрации предприятия, и почетные гости и творческие коллективы заводского Дворца культуры. И вот перерезана символическая лента, а в небо взмыли белоснежные голуби. А потом детвора заполнила площадку и принялась испытывать на прочность качели, карусели, горки и лабиринты. Они с успехом прошли боевое крещение и вызвали массу восторгов как у малышей, так и у школьников.

А чтобы те, кому не хватило места на качелях-каруселях, не скучали, заводской Дворец культуры подготовил игровую программу с разнообразными конкурсами, а образцовый театр кукол «Теремок» показал увлекательную сказку. А еще каждому ребенку вручили вкусное мороженое.

Примечательно, что еще совсем недавно на месте этой территории были руины старого таксопарка. Скоро на его месте раскинется сквер с фонтаном, цех благоустройства высадит деревья, кустарники и цветы, а «Островок детства» станет его неотъемлемой частью.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный», Елена Кузьминова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100