gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Врачи получили благословение батюшки

Врачи получили благословение батюшки

Настоятеля храма Архистратига Михаила протоиерея Дмитрия Ременяка пригласили провести освящение 3-го легочно-туберкулезного отделения Макеевского городского противотуберкулезного диспансера.

Службу священника иногда сравнивают с профессией врача. Задача эскулапа - забота о телесном здоровье, а священнослужителя - о душах человеческих. Все мы знаем, что и то, и другое связаны неразрывно, ведь с самого детства мы часто слышим: "В здоровом теле - здоровый дух". Как священникам иногда приходится прибегать к помощи врачей, так и наоборот.

- Наши сотрудницы попросили меня пригласить батюшку, - рассказывает заведующий отделением Виктор Левичев.
- Ситуация у нас сейчас очень сложная, с декабря начались перебои с лекарствами. Больных лечить нечем: мы получаем сейчас всего два препарата из пяти необходимых. Надеемся, что Господь нам поможет! Я сам верующий, вхожу в Бажановский казачий полк. Один из наших казаков и посоветовал мне обратиться к отцу Дмитрию. Я хотел также оборудовать в нашем отделении молельную комнату, но, к сожалению, пока не получается: нам не разрешили выделить под нее помещение.

К сожалению, проблемы не только с наличием необходимых лекарств, состояние отделения в настоящий момент можно без преувеличения назвать аварийным. Помещения больницы практически не отапливаются, температура опускается до 13 градусов, - отмечает Виктор Владимирович.
- Своими силами нам удалось немного подремонтировать первый этаж. Каждый помогает, кто чем может: компании "Колбико" и "Сладкая жизнь" выделили средства, казаки помогли достать оконные стекла, от кафе "Александрия" мы получили 5 банок краски - как говорится, "с миру по нитке". К сожалению, состояние второго этажа отделения все еще неудовлетворительное.

Пройдясь по отделению, понимаешь, что работать и лечить больных в таких условиях могут лишь настоящие подвижники. Батюшку здесь ждали с нетерпением. Еще перед началом молебна сотрудники больницы попросили отца Дмитрия ответить на волнующие их вопросы о вере: можно ли поминать в церкви родных и близких из других христианских конфессий, грех ли переходить из православия в другую веру и так далее.

Отслужив молебен, батюшка обратился к медперсоналу отделения с небольшой проповедью.
- Профессия врача, как и всякого медицинского работника, очень трудна. К тому же иногда в жизни каждого человека может наступить момент, когда он устает от своей работы, - отметил отец Дмитрий.
- Верующим в такие моменты помогает молитва. Верующий человек осознает, что любое доброе дело он совершает не ради того, чтобы его похвалили, и не только для того, чтобы получить зарплату, но ради Христа. Понимая это, человек стяжает добродетель, ведь в то, что он делает, он вкладывает частичку своего сердца. От духовного состояния в большой степени зависит и телесное здоровье человека.
Порой Господь посылает страдания и болезни, чтобы помочь нам очиститься от греха, и если человек осознает, что он делает не так, и меняет свою жизнь, то болезни отступают. Но иногда мы откладываем на потом самое важное, то, что нужно сделать сегодня.
Например, в большой церковный праздник душа зовет нас в церковь, наш внутренний голос говорит: "Пойди в храм, помолись о своих родных и близких", а мы думаем: "Не сегодня, слишком много важных дел", откладываем это на другой день, но этот день так и не наступает. Точно так же бывает, когда мы хотим сделать какое-то доброе дело, но иногда стесняемся или думаем, что можем сделать это завтра. Все старания нужно прилагать сегодня, а не ждать благоприятного момента.
Я желаю вам Божьего благословения на ваш нелегкий труд, чтобы Господь даровал вам силы, здоровье и самое главное - терпение. Если у вас не будет что-то получаться, обращайтесь к Богу с молитвами, и Господь обязательно вам поможет, даст сил со всем справиться.

На память о событии отец Дмитрий подарил всем присутствующим иконки Архистратига Михаила.

освящение Макеевского турбекулезного диспансера

Проект «Донбасс Православный»  Наталья Азаренко

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100