gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Митрополит Иларион отметил 15-летие архиерейской хиротонии

Митрополит Иларион отметил 15-летие архиерейской хиротонии

29 сентября правящий архиерей Донецкой и Горловской епархий, Высокопреосвященнейший Иларион, Митрополит Донецкий и Мариупольский отметил 15-летие епископской хиротонии.

архиерей Донецкой и Горловской епархий, Высокопреосвященнейший Иларион, Митрополит Донецкий и Мариупольский 15 назад во Владимирском соборе г. Киева состоялась хиротония архимандрита Илариона во епископа Ивано-Франковского. За время своего епископского служения владыка Иларион управлял Ивано-Франковской, Херсонской епархиями.
В сентябре 1996 года он был назначен на Донецкую кафедру, которой и управляет в настоящее время. За время архиерейского служения на Донбассе им построено множество типовых храмов, открыты просветительские центры и воскресные школы, издаются епархиальные периодические издания. Количество православных общин в Донецкой области увеличилось до 530.

В день 15-летнего юбилея архиерейской хиротонии Митрополита Илариона на его имя и в адрес верующих Донецкой епархии, которые в эти дни отмечали 15-летний юбилей со дня образования епархии как самостоятельной административно-территориальной единицы в составе Украинской Православной Церкви, поступили приветствия от иерархов и государственных деятелей Украины и России:
Патриарх Московский и всея Руси Алексий, Предстоятель Русской Православной Церкви;
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир от имени Священного Синода УПЦ вручил Митрополиту Илариону орден Святого Апостола Иоанна Богослова;
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель ОВЦС Московского Патриархата;
В.Ф. Янукович, Премьер-министр Украины;
А.А. Мороз, Глава Верховной Рады Украины;
В.И. Логвиненко, Председатель Донецкой ОДА;
А.М. Близнюк, Председатель Донецкого облсовета;
А.А. Лукьянченко, Донецкий городской голова.

Проект «Донбасс Православный»

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100