gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события И пусть радость разливается в сердцах наших!

И пусть радость разливается в сердцах наших!

В Макеевке стало уже доброй традицией на следующий день после Светлого Христова Воскресения устраивать праздник для всех жителей города.

В этом году его организатором стала Свято-Варваринская община ОАО "Ясиновский коксохимический завод".

На площади перед Свято-Георгиевским собором собрались и стар и млад. Пасхальная ярмарка, расположившаяся там же, в сквере, предлагала собравшимся сувениры и развлечения на любой вкус и возраст. Кстати, о вкусе, причем в прямом смысле: Благотворительный Фонд "Ясиновец" всех угостил мороженым. А теперь о развлечениях. Дети увлеченно собирали пазлы, лепили из пластилина, занимались аппликацией и, конечно же, получали за свою работу призы, а потом самые активные ребятишки с удовольствием бегали и прыгали в эстафетах и конкурсах игровой программы заводского молодежного центра и тоже не остались без подарков.
Их родители в это время могли, не торопясь, полюбоваться букетами от магазина цветов "Камелия", удивительно красивыми изделиями из бисера, выполненными воспитанниками городских Дворцов детского и юношеского творчества, а также посетить небольшую импровизированную выставку живописных работ учеников художественной школы.

В этом году в ярмарке принимал участие П.Ф. Гринев, коллекция которого находится в музее на улице Депутатской. Павел Федосеевич придал празднику познавательный оттенок: многие пытались угадать (и чаще всего безуспешно) предназначение старинных стеклянных и глиняных посудин или металлических приспособлений коллекционера. Так что у некоторых появился повод прийти в музей и расширить свой кругозор.

В назначенное время к горожанам обратился епископ Макеевский Варнава.

"Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Вот с таким радостными словами мы обращаемся друг к другу в этот день, радуясь славному событию - Воскресению Господа нашего Иисуса Христа, - сказал владыка. - Это великое Торжество, осознавать которое нужно всю жизнь. Святой Серафим Саровский настолько проникся радостью Воскресения Христа, что не только в пасхальные дни, но и во все дни своей жизни повторял эти слова. Сегодня мы празднуем, ликуем, и пусть радость разливается в сердцах наших. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!"

После поздравления епископа образцовый кукольный театр "Теремок" ЗАО "Макеевкокс" показал спектакль "Кот в сапогах". Затем начался концерт "Радость моя, Христос Воскрес!", в котором участвовали творческие коллективы Дворца культуры "ясиновцев" и городских Дворцов детского и юношеского творчества. Начавшийся дождь значительно сократил программу, но, как известно, у природы нет плохой погоды, и ощущение праздника отнюдь не уменьшилось.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Марина Шахова, фото Юрия Абакумова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100