gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события И пусть радость разливается в сердцах наших!

И пусть радость разливается в сердцах наших!

В Макеевке стало уже доброй традицией на следующий день после Светлого Христова Воскресения устраивать праздник для всех жителей города.

В этом году его организатором стала Свято-Варваринская община ОАО "Ясиновский коксохимический завод".

На площади перед Свято-Георгиевским собором собрались и стар и млад. Пасхальная ярмарка, расположившаяся там же, в сквере, предлагала собравшимся сувениры и развлечения на любой вкус и возраст. Кстати, о вкусе, причем в прямом смысле: Благотворительный Фонд "Ясиновец" всех угостил мороженым. А теперь о развлечениях. Дети увлеченно собирали пазлы, лепили из пластилина, занимались аппликацией и, конечно же, получали за свою работу призы, а потом самые активные ребятишки с удовольствием бегали и прыгали в эстафетах и конкурсах игровой программы заводского молодежного центра и тоже не остались без подарков.
Их родители в это время могли, не торопясь, полюбоваться букетами от магазина цветов "Камелия", удивительно красивыми изделиями из бисера, выполненными воспитанниками городских Дворцов детского и юношеского творчества, а также посетить небольшую импровизированную выставку живописных работ учеников художественной школы.

В этом году в ярмарке принимал участие П.Ф. Гринев, коллекция которого находится в музее на улице Депутатской. Павел Федосеевич придал празднику познавательный оттенок: многие пытались угадать (и чаще всего безуспешно) предназначение старинных стеклянных и глиняных посудин или металлических приспособлений коллекционера. Так что у некоторых появился повод прийти в музей и расширить свой кругозор.

В назначенное время к горожанам обратился епископ Макеевский Варнава.

"Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Вот с таким радостными словами мы обращаемся друг к другу в этот день, радуясь славному событию - Воскресению Господа нашего Иисуса Христа, - сказал владыка. - Это великое Торжество, осознавать которое нужно всю жизнь. Святой Серафим Саровский настолько проникся радостью Воскресения Христа, что не только в пасхальные дни, но и во все дни своей жизни повторял эти слова. Сегодня мы празднуем, ликуем, и пусть радость разливается в сердцах наших. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!"

После поздравления епископа образцовый кукольный театр "Теремок" ЗАО "Макеевкокс" показал спектакль "Кот в сапогах". Затем начался концерт "Радость моя, Христос Воскрес!", в котором участвовали творческие коллективы Дворца культуры "ясиновцев" и городских Дворцов детского и юношеского творчества. Начавшийся дождь значительно сократил программу, но, как известно, у природы нет плохой погоды, и ощущение праздника отнюдь не уменьшилось.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Марина Шахова, фото Юрия Абакумова

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100