gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Работники Ясиновского коксохимзавода в скором будущем смогут общаться с Богом в «своей» святыне

Работники Ясиновского коксохимзавода в скором будущем смогут общаться с Богом в «своей» святыне

В среду, 19 марта, на ОАО «Ясиновский коксохимический завод» состоялся молебен по поводу начала строительства нового административно-технического корпуса (АТК).

По предварительным планам над проходной предприятия будет возведена колокольня.

Службу по случаю закладки первого камня совершил духовник Свято-Варваринской заводской православной общины протоиерей Богдан Надич, который освятил котлован под строительство. Помолиться об успешном совершении благого начинания собрались руководство и труженики предприятия, которые по сложившейся доброй традиции любое богоугодное дело начинают с молитвы.

Новый корпус станет частью архитектурного ансамбля, центром которого будет ныне возводящийся заводской храм во имя святой великомученицы Варвары. АТК соединит 2 уже существующих административных корпуса, образуя с ними единое целое. Все технические службы расположатся в новом здании.

Со строительством АТК изменится ситуация и в существующих корпусах. Так, в освободившемся помещении заводоуправления №2 планируется создать духовно-просветительский центр, где разместятся воскресная школа, православная библиотека, видеозал.

«Этот вклад в будущее, который делается сегодняшним руководством предприятия и его сотрудниками, послужит во славу Божию для пользы нынешних и будущих поколений заводчан», - сказал после молебна духовник заводской общины.

Все работы планируется закончить до 55-летия завода, которое будет отмечаться в начале ноября. Несмотря на сжатые сроки, руководство с Божией помощью надеется освятить храм, колокольню, а также все новостройки во время юбилейных торжеств.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Екатерина Громовая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100