gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Архимандрит Варнава (Филатов) отпраздновал День Ангела

Архимандрит Варнава (Филатов) отпраздновал День Ангела

17 января 2007 г., в день празднования собора 70 апостолов, в Свято-Георгиевский собор Макеевки прибыл митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, чтобы поздравить с днем тезоименитства настоятеля собора архимандрита Варнаву (Филатова).

Поздравить отца настоятеля также приехали священнослужители Донецкой епархии, среди которых были архимандрит Панкратий (Нелюбов), благочинный Макеевского округа, протоиерей Петр Устименко, архимандрит Митрофан (Никитин), протоиерей Владимир Леонов, председатель Донецкого епархиального отдела по взаимодействию с промпредприятиями и организациями.

Кроме священства, уважаемого батюшку пришли поздравить прихожане собора и его многочисленные духовные чада. С Днем Ангела отца архимандрита поздравил и председатель правления одного из крупнейших предприятий города ОАО «Ясиновский коксохимзавод» Виктор Чаленко.

Праздничный день был отмечен еще одним приятным событием. Во время Божественной литургии состоялось рукоположение во диаконы Сергия Радченко, будущего служителя донецкого Свято-Преображенского кафедрального собора. Недавно молодой служитель Церкви окончил духовную семинарию, а сейчас проходит обучение в Духовной академии при Киево-Печерской Лавре. Отца диакона Сергия Радченко - протоиерея Виктора Радченко - также рукополагал владыка Иларион, когда служил в Херсоне. В этот день протоиерей Виктор стал свидетелем хиротонии своего сына.

По окончании Божественной литургии прибывшие на торжественную архиерейскую службу священнослужители совершили благодарственный молебен 70 апостолам. Затем со словами поздравления к архимандриту Варнаве обратился владыка Иларион. Он рассказал о том, что каждый христианин во Святом Крещении получает ангела-хранителя, и если человек живет не по-Божески, то ангел может отступить от этого человека.
«Но есть люди, которые в этой жизни получают и другого ангела-хранителя. Это люди, которые отрекаются от мира сего ради Бога и дают монашеский обет», - сказал архипастырь.

К таким людям относится и архимандрит Варнава, настоятель Макеевского собора. Митрополит Иларион пожелал Божьего благословения отцу Варнаве, а также его многочисленным духовным чадам, и благословил на дальнейшие труды во славу Святой Церкви.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Екатерина Громовая, Владимир Третьяков

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100