gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Макеевка - сокращена подача воды!!!
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Макеевка - сокращена подача воды!!!
#293
Макеевка - сокращена подача воды!!! 4 г., 5 мес. назад Репутация: 16
ВНИМАНИЯ МАКЕЕВКА!

С 12 июня в Макеевке будет сокращен объем подачи воды на город,- сообщает информационный отдел городского совета.
Об этом сегодня на аппаратном совещании в горисполкоме под председательством первого заместителя городского головы Олега Сытько доложил директор Макеевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" Андрей Григорьев.

Объем водоснабжения сократится с 17 до 8-ми часов в сутки. Вода будет подаваться по 4-ре часа утром и вечером.

Сегодня в 10.00 в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс были смертельно ранены два сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции.
Вследствие этого в 10.30 была остановлена работа насосных агрегатов насосной станции I подъема, а в 12.00 — станции II подъема. Обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела.
Возобновление работы будет возможно после прекращения огня, обследования оборудования, возможности доставки работников и обеспечения связи.
На период остановки канала Северский Донец-Донбасс водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ. В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды.
Вода Донбасса
vadmin
vadmin
Администратор
Постов: 56
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 11.06.2014 18:39 Редактировал vadmin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#294
Макеевка - сокращена подача воды!!! 4 г., 5 мес. назад Репутация: 16
Донбассу грозит экологическая катастрофа

Уже почти двое суток не работает главная водная артерия Донбасса — канал "Северский Донец — Донбасс".
10 июня в 10 утра артиллерийским огнем была разрушена насосная первого подъема, расположенная в зоне боевых действий в районе Славянска. Убито 2 человека обслуживающего персонала. Все попытки восстановить работу насосов успехом не увенчались из-за регулярных обстрелов здания насосной станции.

Лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев уже объявил о надвигающейся экологической катастрофе.

"Уникальное сооружение длинной 133 километра, обеспечивает пресной водой около 4 миллионов человек. Для подачи воды в канал используются 4 насосные станции каждая мощностью 43 м³/сек, которые в общей сложности обеспечивают подъём воды в канал на высоту 200 м Донецкого кряжа, затем вода самотёком поступает в города где распределяется в системы их водоснабжения обеспечивая жителей и предприятия Донецкой области пресной водой", — пишет Губарев.

По его словам, сегодня потребление воды обеспечивают 4-ре резервных водохранилища, рассчитанные на поддержание аварийного водоснабжения городов на 2 месяца, но в связи с их заиливанием, срок их использования не более месяца (!). Время на восстановление канала идёт на часы. За первые сутки уровень воды в канале снизился на метр.

"Скорость падения в виду трапецевидной формы канала увеличивается, а в связи с тем, что отдельные участки канала имеют глубину не более 6 метров, в запасе осталось 4 дня, затем пойдут необратимые изменения и для восстановления канала потребуются годы. Отдельные участки дамбы, достигают в высоту 100 метров. При обезвоживании русла, грунт сместится перекрывая его. Выйдет из строя дренажная система. Если не предпринять решительные меры по восстановлению I-го и II-го подъемов через считанные часы, Донецкая область без воды превратится в пустыню, абсолютно не пригодную к проживанию людей. Мир получит 4 млн. беженцев, без работы домов и средств к существовании.
Вот такие результаты АТО в первые дни своего "президенства" подарил миру, пятый президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко", — заключает Губарев.
Новороссия.ру
vadmin
vadmin
Администратор
Постов: 56
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 13.06.2014 00:26 Редактировал vadmin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#297
Макеевка - сокращена подача воды!!! 4 г., 5 мес. назад Репутация: 16
В настоящее время ремонтная бригада в составе энергетиков, слесарей-ремонтников, инженерно-технического персонала коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» работает над устранением последствий попадания снарядов в объекты насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс, расположенной в одном километре от поселка Семеновка Славянского района, где, как известно, ведутся активные боевые действия.

Напомним, что во время пересменки (в резултате артобстрела украинскими ВС) погибли 2 сотрудника: Семичева Галина Федоровна, электромонтер по ремонту и обслуживанию электроустановок 1956 г.р., и Семичев Максим Григорьевич, машинист насосных установок, 1985 г.р.

Для запуска насосной станции 1-го подъема канала Северский Донец-Донбасс по временной схеме без резерва надежности необходимо выполнить следующие работы:

для восстановления электроснабжения
- выполнить ревизию электрооборудования;
- подать напряжение по ВЛ-1 110 кВ от СлавТЭС;
- восстановить рабочее состояние электрооборудования.

В настоящее время выполняются работы по наладке релейной защиты электрооборудования.

для восстановления водоснабжения
- для вывода из схемы работы сильно поврежденного водовода №1 диаметром 2500 мм необходимо установить на него заглушку. На водоводах №2 и №3 диаметрами 2500 мм наложить технологические латки в местах сквозных отверстий от осколков боеприпасов суммарной площадью более 10 квадратных метров.

Следует учесть, что запуск канала Северский Донец-Донбасс - довольно сложный технологический процесс, который займет не менее 10 суток.

Все фильтровальные станции Компании переведены на резервные источники водоснабжения. Данного объема водохранилищ достаточно для водоснабжения в течение последующих 2-х недель, а при переходе на подачу воды по графику - до 3-х недель. Такие же перспективы и у Донецка.
Исключение составляет Велико-Анадольская фильтровальная станция, т.к. отсутствует резервный источник водоснабжения, поэтому полностью прекращена подача воды на следующие города и поселки: Волноваха, Докучаевск, Новотроицк, Угледар, Благодатное, Владимировка, Никольское, Павловка.

Наши сотрудники работают в очень опасных условиях. После возобновления обстрелов они вынуждены покидать территорию насосной станции и площадку напорных трубопроводов и находиться в бомбоубежище.

Информация об этой аварии 10 июня была оперативно размещена на официальном сайте КП «Компания «Вода Донбасса». Однако 16 июня редакция сайта «Новости Донбасса» разместила статьи блоггера Натальи Кашкевич «Вода в Донецке закончилась. Это у «Воды Донбасса» своя игра» и «Вода в Донецке будет по графику. С мерзавцами разберемся позже», в которых автор обвиняет Компанию в «намеренном саботаже и попытке ухудшить нашу с вами жизнь», и называет людей, выполняющих ремонтные работы в зоне боевых действий, рискующих жизнью, «мерзавцами-саботажниками».

Мы считаем подобные оскорбления недопустимыми и кощунственными и приглашаем Наталью Кашкевич вместе с нашей ремонтной бригадой побывать на месте аварии.
vadmin
vadmin
Администратор
Постов: 56
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#298
Фото станции "Северский Донец - Донбасс"!!! 4 г., 4 мес. назад Репутация: 1
Фотографии насосной станции канала "Северский Донец - Донбасс" после очередного обстрела киевскими карательными бандформированиями.















Onix
Onix
Прохожий
Постов: 17
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 24.06.2014 13:34 Редактировал Onix.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#299
Запущена насосная станция 1 подъема канала! 4 г., 4 мес. назад Репутация: 16
23 июня, в 10.00 был запущен насосный агрегат на насосной станции первого подъема канала Северский Донец-Донбасс производительностью 0,5 млн. кубометров воды в сутки.

Через двое суток будет включен второй насосный агрегат и запущена вторая нитка производительностью до 1 млн. кубометров воды в сутки.

Для дальнейшего повышения производительности канала и насосной станции необходимо выполнить дополнительную перемычку между второй и третьей нитками диаметром 1400 мм. Все необходимые материалы для выполнения этих работ имеются.

Основное условие для проведения ремонтных работ на канале, а также для обеспечения стабильного водоснабжения Донецкой области — прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала Северский Донец-Донбасс.

Уникальность выполняемых работ состоит в том, что за весь период эксплуатации (с 1958 г.) канал ни разу не был остановлен.
vadmin
vadmin
Администратор
Постов: 56
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 24.06.2014 13:40 Редактировал vadmin.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100