gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест статьи Киевский патриархат, или анатомия раскола

Киевский патриархат, или анатомия раскола

Индекс материала
Киевский патриархат, или анатомия раскола
Кто же такой Филарет (Денисенко) и почему он раскольник?
Беспредел по филаретовски
Все страницы

Как не вспомнить в наши дни пророчество святого схиархимандрита Лаврентия Черниговского: "...Все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католиками, униатами, украинцами-самосвятами и другими) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, её единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдёт в вечную погибель, как и Иуда.Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская... В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии».

Наместник Киево-Печерской Лавры отец Кронид, присутствовавший при этой беседе, возразил батюшке, что самосвяты и униаты на Украине уже исчезли (после 1946 г.). Батюшка ответил грустно и печально: «Бес в них войдёт, и они с сатанинской злобой ополчатся против православной веры и Церкви, но им будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил».

Анатомия раскола

Документальный фильм "Анатомия раскола" (авторство: Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра, 2002 г.) посвящен проблематике украинских церковных разделений ХХ века и состоит из 2-х частей. Фильм содержит ответ на вопрос - кто же на самом деле Филарет (Денисенко)?

Часть первая: "Униаты и автокефалы - история возникновения и новая генерация" рассказывает об истории греко-католиков и автокефалов, об их возрождении в конце 80-х годов XX века, о предоставлении Украинской Православной Церкви независимости в управлении.
Часть вторая: "Филаретовский раскол" раскрывает предысторию "филаретовского раскола", рассказывает о личности его инициатора - бывшего митрополита Киевского Филарета (Денисенко), предпосылках его измены и о том, как развивались события, приведшие к расколу.


Анатомия раскола - 1. Униаты и автокефалы - история возникновения и новая генерация


Анатомия раскола - 2. Униаты и автокефалы - история возникновения и новая генерация



Анатомия раскола - 3. Филаретовский раскол


Анатомия раскола - 4. Филаретовский раскол



 

Комментарии  

 
-1 #1 RE: Киевский патриархат, или анатомия расколаsdgdfhgfh 17.06.2016 11:26
«Убивать русских - главная заповедь украинского патриарха, Филарета (Денисенко)» - да вон, пусть Менделя (Медведева) шлёпнут. Убирают неевреев и немножко своих («очищают расу», избавляются от конкурентов) – пишут «русских». Русских по происхождению нет и не было. Евреи сами разделились условно на народы, далее на сионистов, фашистов, простых евреев, криптоевреев... и смотри, чем занимаются – критикуют друг друга, продолжая размножаться. Еврейчики только так и воюют, с безоружным. Религиозные деятели всех религий (одной и той же) крпитоевреи. По наглой морде видно, что Денисенко еврей – говнистая косая гнида. Всё дело в присутствии евреев. Геогр. назв-я тоже еврейские. Нет ни афонов, ни россий, ни украин, ни израилей. Пархатым ничего не принадлежит.
 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100