gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города В Макеевке под внешнее управление перешло 9 предприятий, включая филиал ЕМЗ и 2 коксохима

В Макеевке под внешнее управление перешло 9 предприятий, включая филиал ЕМЗ и 2 коксохима

Девять предприятий Макеевки перешли под внешнее управление Донецкой Народной Республики с 1 марта текущего года. Об этом сегодня на встрече с трудовым коллективом ЧАО «Макеевкокс» сообщила глава администрации Кировского района, член специального штаба по защите прав работников предприятий Валентина Харлашка.

«Внешнее управление – стандартная мировая практика. К примеру, при банкротстве, с целью сохранения прав работников, государство применяет эту процедуру. В нашем случае, этому послужила полная блокада Республики со стороны Украины. У нас по городу Макеевка внешнее управление введено на 9-ти предприятиях», — сказала Харлашка.

Среди компаний, перешедших в правовое поле ДНР, такие промышленные гиганты, как Ясиновский и Макеевский коксохимические заводы и филиал Енакиевского металлургического. На последних 2-х сегодня представители специального штаба встретились с трудовыми коллективами и обсудили текущие вопросы.

На «Макеевкоксе» собралось около 60 сотрудников, на филиале ЕМЗ – 30. На обоих собраниях речь шла, в основном, о причинах введения внешнего управления и переориентации компаний на российский рынок. Директор по кадрам макеевского коксохима Александр Морозов поддержал действия республиканских властей.

«Мы помним, как наш завод был на грани остановки, но, слава Богу, мы избежали этой участи. Все наши люди выходят на работу, угли пошли, будут еще. Внешнее руководство обеспечит нас сырьем и рынком сбыта», — обратился к людям Морозов.
«Хочу отметить, что внешнее управление – вынужденная мера, направленная на обеспечение деятельности предприятий и учреждений и стабилизации экономического положения», — добавила в свою очередь руководитель района.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции.

Новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР, подконтроольная Киеву). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с ЛНР. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе подконтрольного ВСУ Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая (ДНР). «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

Позднее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о полной транспортной блокаде Донбасса.

ДАН

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100