gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города В Макеевке открыли новый спортивный клуб «Македон»

В Макеевке открыли новый спортивный клуб «Македон»

5 февраля в Макеевке состоялось торжественное открытие спортивного клуба единоборств «Македон», в котором прошел открытый турнир города Макеевки по рукопашному бою среди юношей и девушек 8-9, 10-11 лет. В соревнованиях, которые прошли под эгидой Общественного Движения "Донецкая Республика", приняло участие 48 спортсменов из 5 городов Донецкой Народной Республики. За призовые места боролись 8 спортивных клубов.

Почетными гостями церемонии открытия турнира стали Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, депутаты Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко, Владимир Чекун, Валерий Скороходов, Юрий Покинтелица. А так же, первый замглавы администрации города Макеевки Игорь Домаровский, замглавы города Макеевки Ирина Лях, глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов и мастер спорта Советского Союза по дзюдо и самбо Анатолий Гуров.

Почетные гости приняли участие в торжественном разрезании красной ленты в спортивном зале клуба единоборств.

Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин отметил, что Макеевка подняла высокую планку на спортивной арене. Михаил Викторович поблагодарил организаторов турнира за прекрасный праздник.
- Спортивное направление в городе Макеевке развито в полное мере. Подрастающее поколение может получить навыки рукопашного боя, бокса. Мы будем всячески способствовать таким хорошим начинаниям потому, что за здоровой молодежью – будущее Донецкой Народной Республики, - подчеркнул он.

Депутаты Народного Совета ДНР назвали знаковым открытие спортивного клуба и проведение турнира в то время, когда наблюдается обострение конфликта на Донбассе. И несмотря ни на что, продолжается работа над популяризацией здорового образа жизни.

Выступая перед присутствующими, депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко вручил памятный подарок клубу «Македон». - Мы хотим руководству клуба подарить спортивный инвентарь и в добрый путь! – озвучил он.

Заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях отметила особую значимость для города открытие спортивного клуба «Македон».
- Добрый день, дорогие друзья! Этот день действительно добрый для Макеевки потому что у нас открывается отделение спортивного клуба единоборств «Македон». Этот клуб, я абсолютно уверена, станет родным домом для профессионалов, где спортсмены будут оттачивать свое мастерство и достойно представлять наш город на всех видах соревнований. И я абсолютно уверена, что без побед они возвращаться не будут. Но этот клуб станет домом еще и для любителей единоборств, для мальчишек и девчонок, которые проживают в нашем городе. Хочу поблагодарить организаторов, которые воплотили эту идею в жизнь. Ну, и, конечно же, всех нас поздравляю с этим замечательным событием в городе Макеевке. Тепла, добра, мира и благополучия. А спортсменам – побед! В добрый путь! – пожелала она.

Глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов также сказал напутственные слова юным спортсменам и тренерам.
- Здоровая Республика – залог счастливого будущего! Только вперед, и только к победам! – пожелал он. Сергей Николаевич вручил Благодарность Игорю Сладкову и спортивному коллективу за создание клуба.

В свою очередь директор клуба Андрей Евсютин отметил, что клуб был создан благодаря команде единомышленников, которые помогли воплотить идею в жизнь.

В завершение торжественной части турнира юных спортсменов поприветствовал главный судья турнира Виктор Сивоконенко. Он пожелал всем красивых поединков, честных побед и удачи.

Борьба за призовые места среди участников турнира была нелегкой. Но тем желанней и драгоценней была победа.

  • Первое командное место занял Спортивный клуб "Македон" (г. Макеевка)
  • Второе место - Спортивный клуб "Родъ" (г. Макеевка)
  • Третье место - Федерация Военно-спортивного многоборья (г. Харцызск).

С победой!

администрация г. Макеевка

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100