gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города В Макеевке продолжаются работы по восстановлению домов, пострадавших в результате артиллерийских обстрелов

В Макеевке продолжаются работы по восстановлению домов, пострадавших в результате артиллерийских обстрелов

Около недели назад в поселке Объединенный Советского района были начаты работы по восстановлению домов. На этот раз своей очереди дождались жильцы домов №11 и №8 41-го квартала. Проконтролировать ход ремонтных работ по указанному адресу приехали исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина и глава администрации Советского района Владимир Гизоев.

Работы по остеклению и ремонту кровли домов, пострадавших в результате артиллерийского обстрела украинскими карателями, ведет подрядная организация ООО «Универсал». Как рассказал руководитель подрядной организации Сергей Орлов, в ходе восстановительных работ заменят весь поврежденный материал, поменяют покрытие. Все необходимые строительные материалы на сегодня есть в наличии, они поступают в Республику из гуманитарных конвоев.

Подрядчики готовы выполнить работы оперативно, лишь бы не помешала погода. Планируется, что ремонт 11 дома будет завершен до 10 декабря. После этого подрядчики приступят к ремонтно-восстановительным работам других домов, пострадавших от артиллерийских обстрелов.

- По 8 дому необходима металлическая обтяжка по периметру. Поскольку, очень большое количество трещин, которые жильцы самостоятельно не смогут восстановить, - прокомментировал руководитель ООО «Универсал». Чтобы решить данную проблему Лариса Валентиновна посоветовала подать заявку на министерство жилищно-коммунального хозяйства, чтобы дом внесли в существующий план по капитальному ремонту.

- Очень много жилого фонда нуждается в капитальном ремонте. Мы разрабатываем ряд программ на 2016 год именно в жилищно-коммунальном секторе: по благоустройству, текущему и капитальному ремонту жилья. Финансирование этих программ будет частично осуществляться за счет бюджетных средств, строительные материалы будут получены вместе с гуманитарной помощью из РФ, - поделилась исполняющая обязанности главы города Макеевки.

- Все строительные материалы, которые приходили с гумконвоем в Донецкую Народную Республику, в первую очередь распределялись в Дебальцево, Углегорск, Донецк… Мы всегда говорили, что Макеевка в этом плане менее пострадала. То, что могли отремонтировать своими силами – сделали. Но именно здесь большой объем работ, - показывает глава администрации Советского района Владимир Гизоев.

К слову, в Советском районе из 28-ми поселков нет ни одного, который бы не пострадал в результате боевых действий. Особенно разрушения коснулись жителей поселков Нижняя Крынка и Коммунар, где кроме жилья, что страшно, пострадали и погибли мирные жители.

В целом за весь период войны в районе были повреждены 202 объекта жилого фонда, из них 139 частных. Всего восстановлено 53 объекта, из них 33 - частные дома.

На сегодняшний день по району в целом ремонтируется 10 домов, ведется ремонт в ОШ № 104. Пока Лариса Валентиновна осматривала то, что уже успели сделать, к исполняющей обязанности главы города подходили со словами благодарности жители близлежащих домов. Беседа с горожанами не обошлась без вопросов, когда же очередь дойдет и до них. Как заверили подрядчики, если погода будет благоприятная, без дождей, восстановительные работы можно будет проводить в течение всей зимы. Кроме того, макеевчане смогли обратиться к Ларисе Валентиновне и с личными вопросами, на которые получили ответы.

Семье, жилье которой пострадало в результате артиллерийских обстрелов, помогли остеклением дома

2 декабря глава администрации Красногвардейского района г. Макеевки Георгий Мутык посетил семью Шульдешовых, проживающую в жилом массиве Свердлова на ул. Ширшова.

В результате артиллерийских обстрелов со сторону ВСУ в июле этого года дом Шульдешовых получил значительные разрушения, серьезно был ранен глава семьи. Равнодушными к трагедии никто не остался, семье была оказана всесторонняя помощь. В частности, в восстановлении дома содействие было оказано и соседями, и коллективом шахты «Чайкино», где работал Роман Шульдешов.

Однако окна были остеклены в одно стекло и затянуты полиэтиленовой пленкой. С наступлением холодов возникла необходимость в утеплении помещения. В порядке оказания благотворительной помощи администрацией района семье Шульдешовых завезено свыше 16 кв2 стекла (б/у).

Кроме того, по ранее составленным актам о разрушениях, семья находится в списке на выделение гуманитарной помощи через ЦУВ в виде строительных материалов для восстановления жилья, получившего повреждения более 30%.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Администрация города Макеевки

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100