gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики

Обращение Главы ДНР Александра Захарченко к жителям Донецкой Народной Республики

«Дорогие земляки! Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики!
Сегодня я подписал Указ о выборах в органы местного самоуправления ДНР, и вскоре граждане страны смогут открыть новую главу в истории нашего независимого государства.

11 мая 2014 года на Референдуме народ Донбасса уже сказал свое слово. В тот день мы шагнули в будущее, сделали выбор всей нашей жизни и создали страну – Донецкую Народную Республику. Независимость дорого обходится народу Донбасса, но мы добились главного: нам удалось построить государство, в котором власть принадлежит народу. Это подвиг, совершенный вчерашними врачами, учителями и шахтерами, которые поднялись с оружием в руках и вступили в сражение ради высшей идеи справедливости, за свободу, за счастье наших детей.

У нас на руках умирали от ран невинные люди, вражеские снаряды безжалостно уничтожали церкви, школы, больницы и дома. Страдания народа были ужасны, но мы все понимали: выбор сделан, и обратного пути нет. Мы хоронили родных нам людей, оплакивали погибших, но сыны и дочери Донбасса не зря отдали свои жизни. В боях мы вырвали у врага право гордо называть себя Хозяевами своей земли.

Сегодня начали подавать голос некоторые наши «друзья», которые набрались смелости обвинять нас в предательстве, сдаче интересов Республики, малодушии. Мол, заключили договор с неприятелем, а там, глядишь, и в Украину вернемся. Говорю прямо – это ложь.

Каждый гражданин независимой Донецкой Народной Республики должен твердо знать: в Минске мы ведем переговоры с коварным и вероломным врагом. Это не «партнеры», не соперники. Мы вынужденно ведем дипломатическую битву с безжалостной террористической бандой. Украинский фашизм – вот имя врага, у которого нет ничего святого, и для которого ложь – это доблесть, а предательство – предмет гордости. Но мы пошли на переговоры, потому что жизнь каждого гражданина Республики – бесценна, а Минский договор позволил остановить войну, прекратить страдания народа.

Сейчас для всех нас настал исторический момент. У руля государства должны встать люди, которых выберет народ и которые поведут Республику по пути мира, процветания и прогресса. Это наше право и наша обязанность перед теми, кто сложил свою голову за свободу и независимость Республики.

Хочу подчеркнуть: избирать и избираться смогут все граждане ДНР, и выборы будут проходить по законам ДНР. Я призываю всех граждан нашей страны проявить ответственность и взять судьбу Родины в свои руки. Я гарантирую, что паразиты, трусливо отсидевшиеся на курортах и предавшие свой народ, не будут допущены к власти в Народной Республике. Почетное право быть избранными получат лишь те граждане, кто в трудные для Родины времена остался верным патриотом своей земли и разделил с народом все тяготы войны. Мы проведем эти выборы честно и открыто, чтобы весь мир увидел, что такое демократия и народовластие.

Я знаю, вскоре мы сможем с гордостью сказать самим себе: я сделал свой выбор, Я – гражданин Свободной и Независимой Донецкой Народной Республики!»

Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ о выборах

Глава ДНР Александр Захарченко заявил: «Сегодня мною подписан Указ о выборах в полном соответствии с законом Донецкой Народной Республики «О местных выборах Донецкой Народной Республики» № 01- IHC от 28 ноября 2014 года. Решение о выборах принято, и оно окончательное.

Мы тщательно взвесили все «за» и «против» и пришли к пониманию необходимости начала избирательного процесса. Этого требует создавшаяся ситуация в Республике, этого требует народ. В условиях дефицита бюджетных средств, когда нам важно в первую очередь обеспечить социальные выплаты, пенсии, зарплаты бюджетникам, нами принято решение о поэтапном проведении выборов. Это облегчит создание надлежащих условий для организации выборов, позволит оптимизировать весь избирательный процесс.

На первом этапе назначены первые выборы местных глав городов и районов Донецкой Народной Республики, которые решено провести согласно моему Указу 18 октября 2015 года:
– Главы города Горловка – на территории, административно относящейся к г. Горловка Донецкой Народной Республики;
– Главы города Дебальцево – на территории, административно относящейся к г. Дебальцево Донецкой Народной Республики;
– Главы города Донецк – на территории, административно относящейся к г. Донецк Донецкой Народной Республики;
– Главы города Докучаевск – на территории, административно относящейся к г. Докучаевск Донецкой Народной Республики;
– Главы города Енакиево – на территории, административно относящейся к г. Енакиево Донецкой Народной Республики;
– Главы города Ждановка – на территории, административно относящейся к г. Ждановка Донецкой Народной Республики;
– Главы города Кировское – на территории, административно относящейся к г. Кировское Донецкой Народной Республики;
– Главы города Макеевка – на территории, административно относящейся к г. Макеевка Донецкой Народной Республики;
– Главы города Снежное – на территории, административно относящейся к г. Снежное Донецкой Народной Республики;
– Главы города Торез – на территории, административно относящейся к г. Торез Донецкой Народной Республики;
– Главы города Харцызск – на территории, административно относящейся к г. Харцызск Донецкой Народной Республики;
– Главы города Шахтерск – на территории, административно относящейся к г. Шахтерск Донецкой Народной Республики;
– Главы города Ясиноватая – на территории, административно относящейся к г. Ясиноватая Донецкой Народной Республики;
– Главы Амвросиевского района – на территории, административно относящейся к Амвросиевскому району Донецкой Народной Республики; – Главы Новоазовского района – на территории, административно относящейся к Новоазовскому району Донецкой Народной Республики;
– Главы Старобешевского района – на территории, административно относящейся к Старобешевскому району Донецкой Народной Республики;
– Главы Тельмановского района – на территории, административно относящейся к Тельмановскому району Донецкой Народной Республики.

Хочу отметить, что выборы местных глав, указанных в пункте 1 настоящего Указа, проводятся непосредственно избирателями путем прямого тайного голосования. В ходе проведения следующего этапа голосования граждане Республики смогут участвовать в выборах глав сельских, поселковых и прочих администраций всех уровней. Завершить процесс выборов на всех уровнях мы планируем в первом полугодии 2016 года.

Подписанный мною Указ вступает в силу с момента официального опубликования. Хочу особо отметить, что исполнение настоящего Указа будет на моем особом контроле», – заявил Александр Захарченко.

«Проведение местных выборов в Донецкой Народной Республике происходит в рамках Минских соглашений», – Максим Лещенко

Проведение местных выборов в Донецкой Народной Республике происходит в рамках Минских соглашений. Об этом в интервью корреспондентам официального сайта ДНР сообщил руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Наша Республика достаточно молода, и был период, когда выбирать руководителей местных администраций, как минимум, было тяжело. За то время, когда города были под руководством Республики, у людей должно было образоваться какое-то мнение. И по существующим руководителям администрации, и есть ли в этих городах и районах люди, способные возглавить. Поэтому люди имеют право выбора.
Другой момент, проведение этих выборов однозначно идет в рамках Минских соглашений. Донецкая Народная Республика полностью выполняет Минские соглашения, невзирая на противоречия, возникающие с украинской стороной, которая в принципе отказывается их выполнять. Сюда входит отвод вооружения от линии соприкосновения, отвод вооружения от таких горячих точек, как Горловка, Донецк, Широкино, для того, чтоб у нас наступил мир», – сказал Максим Лещенко.

пресс-центр ДНР

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100