gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Выборы Главы ДНР 2 ноября в Макеевке

Выборы Главы ДНР 2 ноября в Макеевке

... Отправляемся в город Макеевку, забивая в навигатор адрес первого попавшегося участка из списка на сайте ЦИКа ДНР. Территориальная комиссия №380 во Дворце культуры имени Поченкова. Очередь — метров 300.

- Давно стоите? - проходим в голову избирательной колонны.
- Да минут 15, не больше, - улыбаются женщины.
- За что голосовать будете?
- Правительство свое выбирать, чтобы оно построило нормальную независимую республику. И за мир, конечно, чтобы не стреляли.
- Не страшно было идти на выборы?
- Молодой человек, я в Донецке работаю. Я не боюсь.
- А кем работаете, если не секрет?
- В салоне красоты.
- Много сейчас клиентов?
- Потихонечку возвращаются.
- А соседи, родственники пошли голосовать?
- Все, все пошли. Потому что все хотят мира. Они думают тут Россия, но мы тогда кто?
- Мы здесь живем. Украинцами нас сделали, а вообще-то мы здесь русские.
- Летом уезжали из города?
Нам отвечают чуть ли не хором: «Нет»!

Внутри очередь извивается змейкой и расходится на ручейки к кабинкам для голосования. Два бюллетеня, три кандидата на главу и две организации в парламент. Но люди все равно подолгу задерживаются внутри. Тщательно вычитывают каждый лист, чтобы не ошибиться и не испортить бюллетень.

- Я очень прошу, покажите всему миру, что Донбасс сделал свой выбор, - настойчиво советует нам одна из избирательниц Раиса Сергеевна.
- Пусть Украина видит, что мы не воюем. Мы мирные жители. Я сюда сама пришла, никто меня не уговаривал. Я с первого дня за Донецкую республику.

Полная версия на КП.

Победу на выборах главы Донецкой народной республики одержал нынешний премьер-министр Александр Захарченко. Об этом гласят данные первого опубликованного экзит-пола, сообщил глава Центризбиркома ДНР Роман Лягин.

За Захарченко проголосовали 81,37% опрошенных респондентов, после того как они выходили с избирательных участков. Депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко набрал всего 9% голосов, чуть больше у зампредседателя парламента Новороссии Александра Кофмана - 9,73% голосов избирателей.

Кроме того, экзит-пол сообщает, что победу на выборах в Народное собрание ДНР одержало движение "Донецкая республика" с 65,11% голосов, "Свободный Донбасс" набирает 34,8%, передает РИА Новости.

Лягин добавил, что "нарушений и происшествий, которые могли бы повлиять на ход голосования, не зафиксировано".

Выборы в ДНР проходили более чем на 300 избирательных участках. В списки избирателей попали все жители в возрасте от 16 лет.

В парламент республики войдут 100 депутатов, которые будут работать в течение 4-х лет. К выборам были допущены общественные объединения "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Избранный глава республики пройдет инаугурацию 4 ноября.

Комсомольская правда, фото Александр Коц, Дмитрий Стешин

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100