gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жена Ющенко

Жена Ющенко двойной агент

Екатерина Ющенко одновременно числилась в религиозной секте и ЦРУ. В американских газетах появилась скандальнейшая фотография. На ней изображена вскинувшая руку в нацистском приветствии Екатерина Чумаченко, ныне жена Виктора Ющенко...

Катерина Чумаченко - Ющенко

Дамочку на закрытом мероприятии североамериканской неонацистской организации «Национальный альянс» 21 год назад сняли агенты ФБР.

Официальная биография пока еще первой леди Украины Екатерины Ющенко - буквальное воплощение американской мечты. Родившись 1 сентября 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье бедных украинских эмигрантов, много училась и занималась общественной деятельностью, благодаря чему и проложила дорогу на олимп.

В 1982 году закончила Джорджтаунский университет, в котором и была завербована агентом Джин Киркпатрик (которая совмещала преподавательскую деятельность с работой в американских спецслужбах).

После того, как Чумаченко дала согласие участвовать в работе США по ее исторической Родине, она начинает успешную карьеру в государственных органах США.

С 1982 по 1984 год Чумаченко является уполномоченным представителем Украинского Конгресс-комитета Америки (УККА) и работает с ближайшим соратником Бандеры – Ярославом Стецько. Тесно сотрудничает с ОУН-б и Антибольшевистским блоком народов (АБН). Одновременно Кэтрин продолжает обучение и получает степень магистра в Чикагском университете.

С 1985 по 1991 год она работает аналитиком в Госдепартаменте и Совете по Национальной безопасности США, в том числе – и с известным идеологом развала СССР Збигневом Бжезинским (наставник, покровитель и руководитель Романа Купчинского).

Чумаченко никогда прямо не отвечала на вопросы о том, чем же она занималась на службе правительству США. Для некоторого прояснения характера деятельности можно привести названия некоторых аналитических работ К. Чумаченко: "Контроль над вооружениями", "Проблемы обороны", "Международные стратегические связи", "Коалиция по стратегической оборонной инициативе", "Американские друзья Антибольшевистского Блока Наций", "Советский союз/советские связи", "Контроль над вооружениями – ОСВ-2", "Реформирование экспорта вооружений", "Американо-югославские отношения", "Американо-хорватские отношения", "Македония", "Религия в СССР", "Украинские католики".

Кроме того, имеются работы по Канаде, Центральной Америке: Гватемале, Гондурасу, Никарагуа, Кубе, Гватемале, Гаити, Италии, Албании, Хорватии, Кипру, Ливану, Анголе, Мозамбику, ЮАР, Афганистану, Ирану, Камбодже, Китаю, Корее, Тайваню, Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Польше, Прибалтике, Белоруссии, Украине, России... Есть работы, посвященные американцам различного этнического происхождения.

Группа «Бергманн» (нем. Sonderverband Bergmann, означает «Горец») из 5-ти отдельных рот, укомплектованные добровольцами с КавказаО многом говорит тот факт, что до настоящего времени доступ к 99,9 % этих материалов требует разрешения из ЦРУ (из 971 работы Чумаченко – без предварительного разрешения доступны только 4).

А вот список докладов, которые Катрин Чумаченко-Ющенко готовила для президента США Рональда Рейгана, и разрешение на просмотр которых в соответствии с Актом о свободе слова, дает или не дает ЦРУ.

Интересно, что в 1988 году в Бостоне увидела свет брошюра американского ученого Белланта Расса под длинным названием "Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на политику "холодной войны" США". В 1989-м вышло дополненное издание с несколько измененным названием "Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия" (Political Research Associates, 1989). В ней автор представил факты сотрудничества функционеров республиканской администрации Рейгана и близких к ней общественных организаций с "восточноевропейскими националистами, эмигрировавшими в Соединенные Штаты, когда нацистский режим развалился". Наряду с упоминавшимися фамилиями и именами других республиканцев фигурирует Катрин-Клер Чумаченко.

Затем Чумаченко бросает аналитическую работу и становится директором программ "Банковское обучение", специальным помощником ассистента госсекретаря по правам человека, занимает разные должности в офисе общественных связей Белого дома и Министерства финансов США. Фактически это является понижением в должности. Но скорее всего, подготовкой к новой работе.

После провозглашения независимости Украины Чумаченко получает путевку на Украину. В 1991 году она приехала в Украину, как соучредитель и директор "Американско-украинской Фундации" (Фонда "США-Украина"). Кроме этого, она одновременно была директором еще двух организаций: Института Пилипа Орлика и Проекта парламентского развития. Все эти организации функционировали в тесном сотрудничестве с USAID. Прерогативой USAID было распределение финансовой помощи, в том числе такой привлекательной их разновидности, как гранты. (Сразу вспоминаются многие известные украинские журналисты, газеты и популярные Интернет-издания).

С 1993 года Чумаченко начала работать управляющей по Украине, старшим резидентом-советником Центра банковского тренинга при USAID и советником Национального центра обучения банковского персонала – проект "Обучение банкиров" одной из крупнейших международных финансовых и консалтинговых структур, тесно связанных с тем же Госдепом – Barents Group LLC. Какое отношение эта работа имела к ее предыдущим трудам по проблемам обороны и экспорту вооружений – сказать сложно. Хотя, пожалуй, одно общее найти можно – работа Кэтрин Чумаченко практически всегда касалась будущих "горячих точек" и зон межнациональных конфликтов.

Оказавшись на Украине, Чумаченко поддерживала тесные связи с резидентом ЦРУ США Павлом Залуцким, директором Freedom-House Адрианом Каратницким и кадровым сотрудником ЦРУ, долгое время проработавшим под прикрытием радио "Свобода", руководителем украинской службы радиостанции "Свобода" Романом Купчинским (Роман Купчинский. Кадровый сотрудник ЦРУ, долгое время проработавший под прикрытием радио "Свобода". Родился в 1944 году в Вене. Его отец – видный деятель националистического движения, член ОУН-б (к слову, Кэтрин–Клер Чумаченко–Ющенко с 15-ти лет – член ОУН-б), с начала войны тесно сотрудничал с гиммлеровской СД.).

Духовный отец Катерины Ющенко оберст-лейтенант (подполковник) Теодор Оберлендер

А в чем же заключалась ее общественная деятельность? Катерина, например, принимала участие совместно с экс-руководителем батальона «Нахтигаль» Теодором Оберлендером в конференцииях всемирной антикоммунистической лиги «Мир, свобода и безопасность».

У Оберлендера в этом вопросе большой опыт. Бойцы его батальона прославились в июле 1941 года во Львове. Они так активно участвовали в погромах и убийствах местных поляков и евреев, что немецкое командование предпочло вывести «Нахтигаль» из города. Позднее в автобиографии один из бойцов «Нахтигаля» написал, как происходила передислокация: «Мы расстреляли всех встретившихся нам жидов. А также всех русских и русскоговорящих, встречающихся на пути».

Катя быстро сошлась с Теодором на почве ненависти ко всем русскоговорящим. Впоследствии она поделится ею с мужем Виктором. Тогда же они с Оберлендером поделятся, так сказать, связями. Дядюшка Тео предложил Кате сотрудничать с ЦРУ, куда его завербовали в 1946 году, когда он был в плену, а Чумаченко познакомила его с верхушкой религиозной секты церкви Родной украинской национальной веры (РУНВ), активистом которой она являлась.

После того как «Нахтигаль» вырезал евреев на Украине, Гитлер направил Тео формировать специальную группу «Бергманн» (нем. Sonderverband Bergmann, означает «Горец») из 5-ти отдельных рот, укомплектованных добровольцами с Кавказа.

Ближайшими соратниками основателя этого религиозного сообщества Льва Силенко был Катин отец Михаил Чумаченко. На пару они рассказывали эмигрантам-прихожанам, что еще за несколько тысяч лет до возникновения цивилизации на берегах Тигра и Евфрата территорию от Карпат до Дона, а также от Полесья до Черного моря занимала працивилизация Триполья. Они также уверяли, что Орияна - древняя Украина - является колыбелью всей белой расы. Поэтому молиться про примеру предков можно только верховному Дажбогу (Дажбог (или Даждьбог, Дамбог) - языческий бог днепровских славян, покровительствовавший земледелию и изобилию земных плодов. Он же - бог солнца и небесного огня в славяно-русской мифологии, сын Сварога (отсюда другое название Сварожич).

Чувство благодарности, увы, не является добродетелью семейства Ющенко. Они не любят напоминаний о свем прошлом. И безжалостно «топят» тех, кто им об этом прошлом напоминает. Рассказ о том, как Катерина Ющенко спровадила из Украины своего духовного наставника-сектанта. Больной старик, нуждавшийся в лечении, умер…

О начале этой истории рассказала журналистка из «Комсомольской правды в Украине»: «Екатерина Ющенко выросла в семье приверженцев Дажбога. Церковь Родной украинской национальной веры (РУНВ) была основана в США украинскими эмигрантами в 60-х годах XX столетия.

Но мало кому известно, что ближайшими соратниками основателя этого религиозного сообщества Льва Силенко были родители будущей первой леди страны Екатерины Чумаченко. Вместе с дочками Лидой и Катей они на протяжении многих лет регулярно посещали храм общины в Чикаго".

 

Взятие Нацбанка Украины

После знакомства с Оберлендером карьера Кати Чумаченко быстро пошла в гору. Она не без помощи новых друзей из ЦРУ попала в ассистенты к заместителю госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. На пожертвования прихожан Михаил Чумаченко покупает дочери квартиру. Она переезжает из Чикаго в Вашингтон. Случайно в соседнем квартале оказывается штаб неонацистской организации «Национальный альянс». После работы Чумаченко спешит туда, чем привлекает внимание ФБР.

По законам США госслужащий не может светиться в подобных организациях, но расследование никак не отразилось на Катиной судьбе. Покровители из ЦРУ берегли ее для выполнения главного задания. Им стал сын полицая, глава Нацбанка Украины Виктор Ющенко. Чумаченко «совершенно случайно» знакомится с ним в самолете, женит на себе, а потом наталкивает на идею баллотироваться в президенты. Ющенко во всем соглашается с женой и проводит в жизнь ее политические убеждения.

Поэтому все годы его правления были пронизаны откровенной злобой ко всему русскому, всему близкому и родному для украинского народа. Национальными героями попытались сделать палачей и предателей. Да и сам Ющенко в прощальной речи сравнил себя с гетманом Мазепой - человеком, который предал свой народ, свое государство, за что был предан анафеме. Но, похоже, анафема Екатерине и Виктору Ющенко не страшна. Вся надежда у них на языческого Дажбога.

Катерина и Виктор Ющенко

Чета Ющенко на оранжевом перевороте

Газета РУВН

по материалам:

А. Стоицкий "ЕГ" 24.03.2010 г. № 8 (785), Н. Хмеленок "НП" 25.11.2009 г.

 

Комментарии  

 
+4 #4 RE: Жена Ющенко двойной агентР - 818412 05.05.2012 09:46
И без статьи понятно было с какой стороны ветер веял.Чёрное время для Украины - время этих мерзавцев. Никто не вспоминает,пред пологаю и не вспомнит по хорошему до следующего зрадныка.Плохо что наше общество дальше своего носа ничего не видит.За Державу обидно.
 
 
+6 #3 RE: Жена Ющенко двойной агентИрка 05.11.2010 15:50
А при чём здесь фотка?!! Слов из песни не выкинешь. Читайте текст внимательнее :P
 
 
+5 #2 RE: Жена Ющенко двойной агентGuest 04.11.2010 19:12
да ладно! это она и есть :-) и ежу видно что она. а статья - супер!
 
 
-4 #1 RE: Жена Ющенко двойной агентя 04.11.2010 14:24
зачем печатать такие дешевые статьи? на первом фото явно не Катерина Ющенко :-x
 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100