gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Комментарии официальных лиц о признание властями РФ документов, выданных на территории Народных Республик

Комментарии официальных лиц о признание властями РФ документов, выданных на территории Народных Республик

Заявления и комментарии официальных лиц о признание властями РФ документов, выданных на территории Народных Республик.

Александр Захарченко об Указе Президента России о признании документов ДНР

Указ Президента России о признании документов, выданных Донецкой Народной Республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-Мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны.

Но на самом деле в этом благородном акте российского Президента я вижу не только волю России помочь Донбассу. Это одновременно и признание заслуг и усилий нашего народа и нашего Ополчения, которые выстояли на полях сражений и совершили невероятный подвиг в деле строительства государства и восстановления экономики. Это признание заслуг каждого жителя Донецкой Народной Республики.

Поэтому хочу ещё раз выразить благодарность и признательность России, российскому народу и его Президенту, и в то же время хочу низко поклониться моим землякам за их мужество, стойкость, трудолюбие и патриотизм.

Глава Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко

 

Заявление Игоря Плотницкого по случаю признания документов ЛНР в России

Дорогие сограждане!

Сегодня, 18 февраля 2017 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял судьбоносное решение - подписал Указ «О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета.

Решение Владимира Путина – яркая иллюстрация того, кто именно для нас является братским народом.

Жители Донбасса за 3 года устали от ужасов войны, от непрерывных обстрелов, несущих кровь, боль, утраты и разрушения… Украинская же сторона, мало того, что не делает никаких шагов, направленных на примирение с Луганском и Донецком, так еще и всячески пытается усложнить жизнь населению республик.

От себя лично и от лица всех граждан Луганской Народной Республики выражаю искреннюю благодарность Президенту Российской Федерации за признание документов нашего государства.

Мы верим, что наше будущее неразрывно связано с Россией, мы – неотъемлемая часть Русского мира и подписание данного документ – тому подтверждение.

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий

 

Денис Пушилин прокомментировал признание властями РФ документов, выданных на территории Народных Республик

«Это долгожданное событие для граждан Донецкой Народной Республики. Признание Российской Федерацией документов ДНР значительно облегчит жизнь наших граждан, снимет болезненные вопросы передвижения и пребывания на территории России, даст возможность нашим детям поступать в российские вузы на официальных основаниях.

Учитывая блокады, введенные против Донбасса украинским правительством, вопрос обеспеченности документами был одним из приоритетных в поиске решений. Сегодня такое решение есть.

Мы благодарны Российской Федерации и Владимиру Путину за поддержку», – отметил Денис Пушилин.

Народный Совет ДНР

 

Сергей Лавров прокомментировал признание Россией документов жителей Донбасса

Указ о признании Россией документов жителей отдельных районов Донбасса будет действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские договорённости. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При этом вопрос о признании Россией документов ДНР и ЛНР на встрече «нормандской четвёрки» не поднимался.

Лавров также отметил, что указ был подписан исключительно в гуманитарных целях.

«Так что в сугубо гуманитарных соображениях на тот период, пока не будут выполнены минские договоренности, … указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, для того чтобы они могли и в Россию попадать легитимно, и затем перемещаться железнодорожным, авиационным транспортом по Российской Федерации», — сообщил глава МИД России.

21 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции со шведской коллегой Маргот Валльстрём прокомментировал подписание президентом России Владимиром Путиным указа о признании паспортов Донецкой и Луганской народных республик.

«Могу лишь подтвердить, что это продиктовано гуманитарными соображениями. Создаются условия для реализации свобод человека в ситуации, когда иным способом невозможно обеспечить реализацию международных стандартов», — сказал Лавров.

Министр отметил, что украинская власть делает всё, чтобы максимально затруднить проживание на этих территориях и реализацию прав жителей. Одним из немаловажных аспектов является то, что жители Донбасса не имеют возможность получить доступ к банковским услугам, подчеркнул министр.

Лавров отметил, что эти тяготы начались из-за того, что жители республик отказались признать госпереворот и подчеркнул, что признание паспортов полностью соответствует духу, целям и букве минских договорённостей.

министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров

 

Признание РФ документов ЛНР показывает миру заботу России о жителях Донбасса – Владислав Дейнего

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что признание РФ документов ДНР и ЛНР показывает всему миру, что Россия заботится о жителях Донбасса.

«Российская Федерация в лице ее Президента Владимира Путина, подписавшего такой указ, показывает всему миру, что жители Республик находятся под пристальным вниманием и заботой всей Российской Федерации», - сказал он.

Представитель ЛНР напомнил, что «Украина планомерно всячески усложняет жизнь людям, проживающим в ЛНР и ДНР, лишает их возможности получить документы признанного образца, не позволяет людям своевременно вклеить фото в паспорт, дети родившиеся на территории Республик не могут получить свидетельство о рождении»

«В сложившихся условиях ЛНР приняла на себя ответственность и самостоятельно начала выдавать документы людям, для того, чтобы они могли реализовывать свои гражданские права. И с этого момента, когда значительную часть своих жителей Украина вытеснила из круга своих граждан, лишая их гражданских прав и свобод, гарантированных государством, Республика заявила о своей состоятельности», - добавил Дейнего.

По словам представителя Республики, «сегодня территория, где признаются выданные уполномоченными органами ЛНР, расширилась и на территорию РФ».

«Жители Республики могут использовать полученные в соответствующих органах документы на территории всей Российской Федерации. А это документы, удостоверяющие личность, документы на автомобиль, регистрационные номера этих автомобилей, документы об образовании и ряд других», - пояснил он.

Представитель ЛНР Владислав Дейнего

 

 

 

похожие статьи

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100