gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Объем реализации промтоваров в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза

Объем реализации промтоваров в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза

Объем ежемесячной реализации промышленной продукции в ДНР за 2015 год вырос в 2,5 раза с 4 до 10 миллиардов рублей в месяц.

«В январе 2015 года реализация по промышленности в целом составила порядка 4-х миллиардов рублей, а в конце года — 10-10,5 миллиардов», — заявил 6 марта и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуард Поляков;.

Согласно годовому отчету роста промпроизводства, рост объемов продукции начался в апреле 2015-го, после чего повышение реализации продукции шло ежемесячно. В октябре прошлого года в ДНР были реализованы товары на сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Наиболее быстро восстанавливающимися отраслями оказались металлургия и добывающая промышленность.

«Металлургия, которая обеспечивает 40% объема промышленного производства, нарастила свой выпуск. Добывающая промышленность выросла вдвое, это позволило нам увеличить объемы производств», — сказал Поляков.

Восстановление промышленности на Донбассе демонстрирует ударные темпы, несмотря на то, что республика постоянно подвергается ударам со стороны украинских боевиков.

Тем не менее, общий объем реализованной продукции промышленных предприятий за 2015 год составил 90 миллиардов рублей. В довоенном 2013-м году он был 105 миллиардов рублей (в пределах границ ДНР), т.е. производство ДНР уже работает на 86% от довоенного уровня. Причем, уже и новую продукции разрабатывают и экспортируют. И это еще нужно учитывать, что часть предприятий республики разрушена, а ее часть не может работать, т.к. находится в прифронтовой зоне.

Экспортный прорыв промышленности ДНР

Пока промышленность Украины привычно пикирует в затяжном падении (ну, в точности, как авиалайнер «Бройлер-747» из комического сериала «Крутое пике»), в народных республиках всерьез занимаются восстановлением заводов и фабрик.

Про пищевую промышленность даже говорит не стоит – месяц назад был в Донецке – в магазинах полно местных мясных, молочных, хлебобулочных продуктов.

Но развивается и машиностроительная отрасль. Еще до Нового Года Ясиноватский машиностроительный завод собрал первый свой горнопроходческий комбайн КСП-35, полностью автоматизированную машину, предназначенную для проходки горизонтальных и наклонных выработок сечением от 10,5 до 35 кв. метров по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа и абразивностью до 15 мг в угольных шахтах. Особенностью данного экземпляра стало то, что она полностью изготовлена из российских и донецких комплектующих.

Вчера, 20 февраля, стало известно, что данный комбайн пойдет на экспорт. Об этом сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.

«До нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил первый в Республике комбайн КСП-35, очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт», — сказал Поляков.

Это значит, что достигнуто соглашение на поставки донецкого горнопроходческого оборудования. Скорее всего, в Россию, но не обязательно, возможно машина пойдет и в другую страну.

 

Стоимость комбайна не разглашается, но Эдуард Поляков уточнил, что на Украине такой комбайн стоит более 10 миллионов гривен.


Сделано в ДНР: Проходческий комбайн КСП-35

А в это время на Украине фиксируется стабильное падение производства во всех отраслях при том, что войны на ее территории нет.

Просто по жизни

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100