gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Выборы 2 ноября

Выборы 2 ноября

2 ноября 2014 года на территории Донецкой Народной Республики состоятся выборы в Народный Совет ДНР параллельно с выборами на должность главы ДНР.

3 октября 2014 года началась регистрация общественных организаций и объединений. Выборы Народного совета пройдут по пропорциональной системе. Право выдвигать списки кандидатов предоставлено общественным организациям и объединениям. Руководство ДНР выражает уверенность, что несмотря на непростую ситуацию, выборы пройдут в соответствии с главными принципами демократии – в условиях политической конкуренции, в присутствии международных наблюдателей и журналистов. Председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой Народной Республики Роман Лягина заявил, что ЦИК готов к проведению выборов на всей территории республики. Голосование выездное предусмотрено не только для людей, ограниченных в передвижении, но также целые населенные пункты будут голосовать с помощью переездных избирательных участков.

Центральная Избирательная Комиссия надеется на высокий уровень интереса жителей к выборам и их активность в выборе дальнейшего пути развития Донецкой Народной Республики.

Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил: «После выборов с нашей властью начнут разговаривать на равных другие государства. А раз начнут разговаривать и искать пути решения вопросов, то обязательно будут результаты. Это создаст рабочие места, появятся деньги, будут пенсии, стипендии и социальные выплаты. Нам необходимы торговые отношения с потенциальными партнерами. Но для этого необходимо провести выборы».
По его словам, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Венесуэла, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Сирия и Ирак уже готовы вести диалог с ДНР.

На заседании Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики Андрей Пургин высказал свою точку зрения о необходимости и своевременности выборов на должность Главы ДНР, и в Народный совет ДНР, назначенных на 2 ноября: «Хочу подчеркнуть – то, что у нас до сих пор не было выборов – это наша слабость, а не наша сила. Чем быстрее пройдет легитимизация властных структур, тем будет лучше. Мы получим мандат от людей на ведение всех внешнеполитических и внутриполитических действий. На сегодняшний день, этот мандат является неполным, не соблюдена четко демократическая процедура. А при соблюдении такой процедуры, решать многие вопросы будет живее и проще».

Центральная Избирательная Комиссия Донецкой Народной Республики организует возможность интернет-голосования 2 ноября для граждан ДНР, находящихся сейчас за рубежом. В основном, это касается тех сотен тысяч людей, которые уехали от войны на территорию Российской Федерации.
«Мы предоставим такую возможность не только нашим гражданам, находящихся на оккупированной территории, но и тем, кто сейчас находится на территории Российской Федерации. Там большинство регионов взяли на себя обязательства по размещению временных переселенцев. Наши земляки есть и в Екатеринбурге, и в Новосибирске, – все они получат возможность проголосовать через Интернет. Есть два способа, как это сделать. В варианте первом — избиратель, отправив через Интернет заявку с приложенным сканом паспорта, получает электронный бюллетень с уникальным кодом. Далее он уже голосует через Интернет в чистом виде. Можно также этот бюллетень распечатать и затем отправить его на адрес Центральной Избирательной Комиссии», – сказал глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.
"Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил министр.
Глава МИД РФ подчеркнул, что эти выборы важны для легитимизации власти в ДНР и ЛНР.
"Выборы, которые будут проведены на территории провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти", - сказал он.

Выборы Главы

В качестве кандидатов на должность Главы ДНР Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики зарегистрировала трех человек. Это действующий премьер-министр Донецкой Народной Республики ДНР Александр Захарченко, первый заместитель Председателя Парламента Новороссии Александр Кофман и ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

Выборы в Народный Совет

ЦИК ДНР допустила до выборов в Народный Совет два общественных движения: "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс".

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА"
Председатель: Пургин Андрей Евгеньевич
Первая тройка республиканский список кандидатов в Народный Совет ДНР:
1. ЗАХАРЧЕНКО Александр Владимирович, Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики.
2. ПУРГИН Андрей Евгеньевич, первый заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики.
3. ПУШИЛИН Денис Владимирович, заместитель руководителя общественного движения "Донецкая Республика".

 

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "СВОБОДНЫЙ ДОНБАСС"
Председатель: Орлов Евгений Вячеславович
Первая тройка республиканский список кандидатов в Народный Совет ДНР:
1. МАЛЬКОВ Александр Викторович, депутат Верховного Совета Донецкой Народной Республики
2. РУДЕНКО Мирослав Владимирович, заместитель Председателя Верховного Совета Донецкой Народной Республики.
3. ШАФТНЕР Эллада Борисовна, член комиссии по расследованию военных преступлений, журналист.

Адреса избирательных участков в г. Макеевка

ЦИК ДНР, Официальный сайт пресс-центра Правительства и Верховного Совета ДНР

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100