gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Проблему раскола Украины снимут референдум и федерализация

Проблему раскола Украины снимут референдум и федерализация

И сирийский, и ливийский сценарии в Украине возможны. Мы видим, как всерьез эти сценарии анализируются в западной прессе, а дыма без огня не бывает. Сейчас только ленивый среди западных аналитиков и журналистов не написал статью о том, что Украина этнически разделена, и что ее может ждать в случае распада страны, сказал Владимир Корнилов.

Я общаюсь со многими западными политологами, с европейскими журналистами, некоторые из них прямо с картами Украины приходят на встречу и спрашивают, где в случае возможного разделения будет проходить граница. На полном серьезе спрашивают и записывают. Западные аналитики возможность раскола Украины не только не отвергают, но и вполне допускают.

И вы знаете, что особенно поражает! Практически не сговариваясь, все расспрашивают, как Украина может выглядеть поле ее официального раздела на «пророссийскую» и «проевропейскую». Некоторые даже со своими картами приходили, дабы я на них показал примерные границы.

То есть тема у европейцев, как я погляжу, в тренде. Да и из статей западных это видно.

Я, кстати, «майданутым» и им сочувствующим хотел бы напомнить, как весь цивилизованный мир всего-то два года назад свергал тирана Каддафи. Ок, тиран свергнут. Вы не интересовались, уважаемые, что там с Ливией теперь? Или «дальше без меня, дальше неинтересно»? Вот вам карта бывшей Ливии, уже фактически распавшейся на три государства. При молчаливом согласии этого самого цивилизованного мира. Повторюсь, всего два года прошло!

Свергаете тирана Януковича, говорите? Ну-ну, цивилизованный мир вам в помощь!

Мы должны понимать, что дезинтеграция Украины, если очередной «майдан» произойдет, не будет безболезненной. Украина – не Чехословакия, которая была априори разделена на два субъекта федерации.

На мой взгляд, украинскому руководству стоит всерьез призадуматься над предложением обществу путей выхода из кризиса. А этих путей совсем немного – это федерализация и проведение референдума о геостратегическом пути Украины. Референдум стал бы хоть какой-нибудь отдушиной для всех тех эмоций и объяснением, почему Украина следует по тому, а не иному пути.

Власть может определенным образом минимизировать возможность раскола страны, но без вышеперечисленных мер это будет только косметический ремонт, который не устранит причины кризиса. Если не сейчас, то в 2015 году будет новый «майдан» собран, еще более сильный и радикальный. Без кардинальных мер – федерализации и референдума – проблему не решить.

Если мы говорим о сохранении власти Януковича, то все, на что он опирается, – это «Беркут», милиция, правоохранители и его электорат с Юго-Востока Украины. И ему сейчас нужно подумать о мобилизации этого электората, чего, кстати, не происходит до сих пор. Благодаря этому президент сможет удержаться у власти.

Но это не решит проблему по сути бунта западноукраинских регионов. В любом случае ему нужно будет что-то предлагать и Западной Украине, если Янукович хочет быть президентом и там. Соответственно, по моему мнению, самый разумный способ – это федерализация Украины и проведение референдума относительно внешнеполитического выбора страны.

 

Раскол в Украине это свершившийся факт, — Виктор Медведчук

Медведчук считает раскол Украины свершившемся фактом и призывает к федеративному устройству. Об этом Виктор Медведчук заявил в эфире радио «Эхо Москвы» (03.01.2014.)

«Вы знаете, раскол в Украине это свершившийся факт. Более того, я могу доказать. Политически, юридически, просто по жизни на пальцах. Страна расколота.

Потому что она так территориально сложена. И есть исторические, геополитические причины. Никогда ментальность Львова не будет тождественной ментальности того же Донецка, Днепропетровска, Харькова или Луганска. И в этих условиях мы получили страну, это большая ценность, мы ее должны беречь.

Мы должны беречь территориальную целостность, то, что есть в Украине и то, что создает благо для людей», — заявил лидер «Украинского выбора».

По его мнению спасение в федеративном устройстве страны.

«Но сделать это возможно только через федеративное устройство. Это единственное лекарство. Потому что вы правильно сказали, вот сегодня решение допустим, в западных областях, трех: Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, принятие решение о том, что кто-то выходит из зоны подчинения президента, кто-то выступает за евроинтеграцию, кто-то за отставку правительства, и смотрите, Луганск, Днепропетровск, Харьков, 19 кстати областей провело заседание областных советов с требованиями, просьбой президенту навести порядок, поддержали его курс президента и все остальное. Так как же страна вот две части, думает по-разному.

Кстати, да бог с ними с этими облсоветами, люди думают по-разному. Вот что главное. И избирают разных людей и голосуют за разных кандидатов в президенты, и в народные депутаты. Ведь кандидат и потом депутат от западной области совершенно другой, чем депутат от той же Луганской. Так ведь надо как-то найти этот знаменатель общий. Вот общий знаменатель это федеративное устройство и мы никуда от этого не денемся», — отметил Виктор Медведчук.

"Украинский выбор"

 

 

 

Комментарии  

 
0 #3 RE: Проблему раскола Украины снимут референдум и федерализацияславянин 26.02.2014 22:52
ДОНЧАНЕ! ЗЕМЛЯКИ! ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ! НАША МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ НАС ПРЕДАЛА! ПРЕДАЛА, СОГЛАСИВШИСЬ ПОДЧИНИТЬСЯ НЕЛЕГИТИМНОЙ, РУСОФОБСКОЙ, НАЦИСТСКОЙ МРАЗИ, КОТОРАЯ С ОРУЖИЕМ ЗАХВАТИЛА КИЕВ И ВЕРХОВНУЮ РАДУ! МАЙДАНОВЦЫ ПРЕВРАТИЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СТРАНЫ В РУИНЫ, А ДОРВАВШИСЬ ДО ВЛАСТИ, НАЧАЛИ С УГНЕТЕНИЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ, НАШЕГО ЯЗЫКА, НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ, НАШИХ ПРАВ, А ТЕПЕРЬ ХОТЯТ ЗА НАШ ЖЕ СЧЁТ, ЗА СЧЁТ НАШЕГО ТРУДА И НАШИХ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО ТЕРРОРА! НЕ ДОПУСТИМ! НЕ ПОЗВОЛИМ! ХВАТИТ ОТСИЖИВАТЬСЯ ПО ДОМАМ И НАДЕЯТЬСЯ ЧТО НАС ЭТО НЕ КОСНЁТСЯ! ВРАГ УЖЕ НА ПОРОГЕ КАЖДОГО НАШЕГО ДОМА! ЗАДУМАЕМСЯ О БУДУЩЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ И НАШИХ ВНУКОВ! ПОЙДЁМ ПО ПУТИ СЕВАСТОПОЛЯ И ОДЕССЫ! ОНИ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ И НЕ СДАЛИ СВОИ ГОРОДА ФАШИСТСКОЙ МРАЗИ!

В ЭТУ СУББОТУ, 1 МАРТА! ВЫХОДИМ НА ПЛОЩАДЬ ИМ.ЛЕНИНА, ВЫХОДИМ ВСЕ КАК ОДИН! СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!
 
 
+2 #2 RE: Проблему раскола Украины снимут референдум и федерализацияАлина 29.01.2014 05:01
да, наверно это и есть альтернатива для Украины
 
 
+3 #1 RE: Проблему раскола Украины снимут референдум и федерализациягость 23.01.2014 00:53
Давно присматриваюсь к Медведчуку, а в свете последних событий тем более склоняюсь к его кандидатуре на Президента :-)
Думаю, что он бы более сурово разобрался с нацистскими отморозками на Майдане.
 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100