gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Криминальный БЮТ: Терехин, Соболев и Уколов обвиняются в лотерейных махинациях

Криминальный БЮТ: Терехин, Соболев и Уколов обвиняются в лотерейных махинациях

Началось открытое противостояние среди членов фракции БЮТ в Верховной раде. Сергей Терехин, Сергей Соболев и Виктор Уколов любят не только детишек, но и лотерейные деньги.

Сергей Терехин Сергей Соболев Виктор Уколов

Обвиняемые недавно в педофилии (народный депутат Вадим Колесниченко заявил, что в международном детском центре "Артек" насиловали детей: "Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке". Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности".) народные депутаты Сергей Терехин, Сергей Соболев и Виктор Уколов (со слов адвоката Татьяны Мантян, не смотря на то, что В. Уколов отрицает свои посещения "Артека", в Киеве в Киеве тоже была квартира, для педофильських утех.) (все – БЮТ) «всплыли» еще в одном неприятном для них деле. На сей раз «бело-сердечные» слуги народа подозреваются в махинациях, связанных с лотерейным бизнесом в Украине.

Примечательно, что обвинил их в этом коллега по фракции Антон Яценко. Яценко заявил, что указанные депутаты контролируют предприятия, подозреваемые в неуплате налогов и недоплате по выигрышным билетам.
«Мне абсолютно все равно, что сейчас проходит президентская кампания. Есть вещи недопустимые, которые должны обязательно пресекаться», - сказал Яценко.
Согласно его информации, Уколов, Терехин и Соболев до 2004 года были бизнес-партнерами «Украинской национальной лотереи», контрольный пакет акций которой официально принадлежит оффшорной компании с Британских Виргинских островов.
Антон Яценко БЮТДепутат Яценко, кроме всего прочего, рассказал журналистам, что ежемесячный доход «УНЛ» составляет 18-22 млн. грн. Причем распределение активов, равно как и выигрышей, происходит кулуарными, полубандитскими методами.
«Народный депутат не должен принимать участие в каких-либо грязных манипуляциях», - еще раз обвинил коллег БЮТовец Яценко.

Напомним, ранее господин Яценко уже регистрировал в Верховной Раде законопроекты, согласно которым предлагалось ввести государственную монополию в сфере лотерей, а все деньги, полученные от реализации билетов, следует переводить в социальные статьи бюджета.

Никита Ижевский источник

Скандальный розыгрыш
Вместе с тем о том, что у "Украинской национальной лотереи" есть проблемы с формированием и распределением джекпота, издание впервые написало еще ровно год назад (№229 от 12.12.08 г.). Тогда эта компания должна была разыграть рекордный джекпот своей лотереи "Супер-лото". Сумма выигрыша превышала 26 млн грн. Однако организаторы приняли беспрецедентное решение. Они не стали дожидаться, когда джекпот будет сорван, и распределили деньги на свое усмотрение. В результате 10 млню грн. ушли на счет неизвестной страховой компании.
После публикации об этом скандальном решении Минфин объявил, что совместно с Госказначейством и ГлавКРУ проведет проверку деятельности УНЛ. В случае выявления нарушений министерство должно было лишить лицензии лотерейную организацию и предписать вернуть деньги.
На протяжении целого года чиновники Минфина отказывались предоставлять отчеты о результатах проверки.

По неофициальной информации, исходящей от чиновников этого ведомства, инициатива перечислить 10 млн "УНЛ" некой страховой компании принадлежала Сергею Терехину. Якобы это было необходимо для того, чтобы гарантировать выплату джекпота: если лотерейщикам не хватит средств для выплаты джекпота, страховая компания их предоставит.
Также источник "Дела" отметил, что действия "УНЛ" в оформлении договора со страховой компанией были абсолютно законными, хотя и "некрасивыми".

Ранее Терехин действительно становился на защиту "УНЛ", отмечает издание.
"Национальная лотерея не нарушила ни одного пункта, касающегося уплаты налога в бюджет", - отмечал он. При этом парламентарий допустил, что теоретически могли быть нарушены права участников лотереи.
"Но я не вижу оснований для претензий, ведь "УНЛ" имела право поддержать минимальный уровень размера джекпота с помощью страховой компании", - заключил Сергегй Терехин. Правда, он также не называет, какой именно страховой компании было перечислено 10 млн.
"Я не прокурор, я не помню", - отметил народный депутат.

Название страховщика также тщательно скрывают и в самой "УНЛ". Секретарь гендиректора компании "УНЛ" Михаила Победимского на протяжении последнего года упорно отказывался соединить корреспондента с шефом. Удалось связаться лишь с главным бухгалтером компании Еленой Кириченко.
"Я не обязана вам отвечать ни на какие вопросы, себе в карман 10 млн я не положила", - отрезала она, повесив трубку.

национальная лотерея"Украинская национальная лотерея" - компания со 100%-ными иностранными инвестициями. Основана в 1997 г. Компания проводит самую популярную в Украине лотерею "Супер-лото". За все время проведения игры было сорвано 48 джекпотов, общая сумма выплат составила более 324 млн. грн.

источник MIGnews

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100