gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Правда о Юлии Тимошенко и Павле Лазаренко (+ видео)

Правда о Юлии Тимошенко и Павле Лазаренко (+ видео)

Павел Лазаренко - одиозная фигура украинской политики в ссылке. Мошенник, преступления которого доказал американский суд...

10 лет назад (1999 г.), Павла Ивановича арестовали в США. 2009 он уже готовился вернуться в Украину, чтобы стать активным игроком в президентской выборной компании. Украинские СМИ активно анонсировали будущее возвращение "блудного сына" на Родину. Но не так случилось, как думалось. Участником политического шоу, под названием Выборы Президента Украины, Павел Иванович не стал.
19 ноября, американская фемида вынесла окончательное решение после всех аппеляций адвокатов. За 320 млн. долларов, украденных в Украине, преступник Лазаренко отсидит за решеткой 97 долгих месяца.

Еще одна интересная деталь. Суд не засчитал в срок уже отсиженные Лазоренком те месяцы и годы, когда он был под домашним арестом. Т.е., впереди несколько лет полноценной отсидки в американской тюрьме.
Для самого Павла Ивановича это было словно гром среди ясного неба. Также, были удивлены и те, кто сильно ждал Лазаренко в Украине. Не секрет, что в секретариате Ющенко уже потирали руки. Мол, вот приедет Паша - и Юле будет конец, или хотя бы ее рейтингу. Давнюю дружбу и общий полукриминальный бизнес с бывшим премьер-министром мошенником Лазаренко, нынешнему премьеру БЮТ - народ точно не простит. Именно так думали политтехнологи на Банковой.

Обратимся к отчету спициального агента ФБР Дебра Ла Превотте, от 25 мая 2005 г. В документе, агент детально описывает все махинации и финансовые потоки Павла Лазаренко и его компаньонов по его криминальному бизнесу.

Это:
- экс-советник премьера, фактически хранитель всей банды Петр Кириченко (Родился в 1952 году в Макеевке. Многие годы работал в системе советской торговли, в частности, в Днепропетровске. Благодаря Лазаренко, Кириченко стал миллионером. Доходы только одной из его компаний с 1992 по 1999 год составили 60 млн. Свои 30 млн. долларов Кириченко успешно вкладывал в собственность, землю, занимался строительством, часть прибыли повторно инвестировал в свои компании. Сейчас Кириченко продолжает контролировать свои бизнес в Украине, хотя его доходы уже давно не исчисляются миллионами. Он объясняет это исключительно "преследованиями со стороны правоохранительных органов, которые развалили весь бизнес…" Однако 8 лет назад все было иначе – с размахом "нового русского" Кириченко купил себе за 1,350 млн. участок земли в 86 акров в Тибуроне (полуостров неподалеку от Сан-Франциско, цена за квадратный акр уступает разве что Манхэттену).
На этом клочке земли он построил себе дом – поскромнее, чем вилла Павла Ивановича. В доме 9 спален и 10 бассейнов или наоборот. В 1999 году эту "скромную" дачу выставили на продажу за 11 млн. долларов.
Кириченко принадлежат 2 дома в Сан-Франциско. Один – за 3 млн. 765 тыс. Второй – поскромнее, но многоквартирный, сданный им в аренду, за 1,5 млн.
Еще Петр Николаевич купил себе за 3 млн. квартиру в Лос-Анджелесе, яхту и "маленькую лодку для рыбалки".).

- директор агрофирмы "Научная", нардеп Николай Агафонов (Совместно с Лазаренко, они организовали в Днепропетровске продажу металлургической продукции из Никополя в обмен на фиктивную покупку партии пшеницы и скота стоимостью несколько млн. долларов (эту пшеницу никогда не покупали) по сильно завышенным ценам для «Научной». Процедура была частью сговора по завладению Лазаренко и его соучастниками госсредствами, вырученными от продажи минеральных ресурсов и металла в 1992—1996 гг. В результате мошеннической схемы правительство Украины не досчиталось как минимум 23 млн. 400 тыс. долл. США.).

Александр Мильченко, по прозвищу "Матрос" (“Cтарейшина” организованной днепропетровской преступности. Был посажен в тюрьму еще при Андропове, а вышел при Кучме. После его освобождения 17 сентября 1997 г., у криминальных авторитетов начались трудные времена. По городу прокатилась волна заказных убийств:
1 июля в 1.30 возле подъезда своего дома, пр-т К. Маркса, 101/32-а, шестью выстрелами в упор из “Макарова” убит лидер ОПГ, грузин Папиашвили Гурам Георгиевич, кличка “Гиви” (уроженец с. Ламискана, Грузия, 1956 г.р.).
3 июля в 4.00 возле своего дома (Днепродзержинск, пр-т Ленина, д. 66/50) из автомата “Узи”, приспособленного для стрельбы патроном “ПМ”, убит лидер ОПГ Бай Виктор Григорьевич, 1960 г.р, уголовная кличка “Бай”.
6 июля в 21.00 возле подъезда своего дома (Никополь, ул. К. Либкнехта, 95/58) пятью выстрелами их пистолета “ТТ” убит криминальный авторитет Голуб Александр Алексеевич, 1959 г.р., кличка “Голубь”.
5 сентября в полночь в своём автомобиле застрелен чеченец Молаев Рамзан Мессарбиевич, 1967 г.р., уголовная кличка “Рамзан”. Уроженец села Шали Урус-Мартановского р-на Чечни проживал в Днепропетровске по адресу: пр-т Кирова, д. 121-б.
16 сентября в 19.10 возле своей квартиры в Днепропетровске на ул. Октябрьской, д. 3/25 обнаружен труп Аксенова Николая Петровича, 1947 г.р., известного как уголовный авторитет по кличке “Немец”. Пулевое ранение в височной области головы.
27 ноября в 19.30 возле бильярдной “Сильвер”, расположенной в г. Желтые воды на ул. Гагарина, из пистолета “Люггер” расстрелян Цатурян Оганес Оганесович, 1971 г.р., лидер местного преступного сообщества.
3 декабря в полночь на квартире своей любовницы (Днепропетровск, Набережная Победы, 12/3) Караян Юлии Петровны из пистолета “ТТ” убит лидер ОПГ Магомедов Мухтар Магдиевич, кличка “Мухтар”.
(“Регион”, Григорий Руденко, 24.07.1999 г.)).

- нынешний руководитель украинского правительства Юлия Тимошенко.

Не все из них дожили до решения американского правительства. Но тогда, в середине 90-х они были одной хорошо организованной группой.

Как выяснит американский суд, главными способами зароботка - это взятки, кражи и трата государственных денег. Среди черных схем - откаты за многомиллионные контракты на поставки газа; завладение чужим имуществом; манипулирование денежными средствами госпредприятий.
После продолжительного судебного рассмотрения, американская фемида установила: Николай Агафонов и петр Кириченко вместе отмыли для Павла Ивановича 53 млн. долларов. Из них, 23 млн. - фирмы Агафонова, и еще 30 млн. - компании Кириченко. А кто же тогда украл для Лазаренко остальную сумму, свыше 270 млн.?

Главной золотой жилой для Павла Ивановича в премьерском кресле, стали поставки в Украину российского газа. Их проводили через специально созданную корпорацию Единные энергетические системы Украины (ЕЭСУ). В то время, ЕЭСУ возглавляла будущий украинский премьер Юлия Тимошенко.
Деньги для Паши и Юли начали сыпаться с неба. Все поставки частной фирмы осуществлялись под государственные гарантии. Сумма гарантий астрономические - 2 млрд. долларов! На тот момент, это четверть годового бюджета Украины. Позднее, весь долг Газпрому выплатят из госбюджета, т.е. именно государство покроет личный долг Тимошенко и Лазаренко.

В определенный момент, на пути газового бизнеса ЕЭСУ стали донецкие промышленники (За корпорацией ЕЭСУ были закреплены Днепропетровская и Донецкая области, которые потребляли наиболее значительные объемы природного газа и выпускали самые крупные объемы ликвидной продукции, передаваемой по бартеру за использованный газ. Перед Тимошенко открывались широкие возможности, однако ее экспансия на региональные рынки Украины не всем пришлась по нраву.

Народный депутат ВР Украины, наиболее влиятельный бизнесмен донецкого региона Евгений Щербань в штыки воспринял предложение распространить влияние ЕЭСУ в Донецке, где ключевые позиции занимали созданные и контролируемые им фирмы СП "Финансист", ДПО "Центр" и ТНК "Атон". После недолгих скандалов, донецкие власти отказались подчиняться решению Лазаренко, и, согласно распоряжению администрации, подготовленному при непосредственном участии Щербаня, единственной организацией, которая могла осуществлять заключение договоров с оптовыми импортерами природного газа на поставку его Донецкой области и осуществлять расчеты, была признана корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД). После этого решения участь Щербаня была решена. Как говорится, нет человека - нет проблемы.

В 2003 году апелляционный суд Луганской области подтвердил, что оплата убийства Щербаня шла через банковские счета багамской компании "ORPHIN S.A." генеральным директором которой являлся Петр Кириченко. Согласно документам банка "European Federal Credit Bank LTD", в мае и сентябре 1997 года на счет Мильченко было перечислено 500 тыс. долларов и 979 тыс. долларов, а в феврале 1998 года - еще 850 тыс. долларов на счет жены Мильченко - Н. Снитко.
Имеется неоднократно подтвержденный факт, который задокументирован органами юстиции и Украины, и США, и Швейцарии, что со счетов принадлежащей ей компании Somolli Enterprises Limited на счета организации Кириченко ORPHIN S.A были перечислены 14 млн. долларов. Именно эта компания и фигурирует в деле об убийстве Щербаня).

Для решения вопроса понадобилась помощь криминального авторитета "Матроса" (или Александра Мильченко). Как засвидетельствовал Кириченко в американском суде, Лазаренко лично встретился со своим давним приятелем "Матросом" и пообещал ему 3 млн. долларов. Во столько он оценил жизнь одного из неформальных лидеров Донецого региона Евгения Щербаня. Именно его должен был убить "Матрос".
На счет жены Мильченко, Натальи Снитко, в EuroFed банк сразу же перевели 2,2 млн. долларов. Как заявил казначей группы Кириченко, часть суммы была личными деньгами Тимошенко. "Юля заплатит" - сказал тогда Лазаренко. Заказ на убийство Щербаня был сделан и оплачен.
3 ноября 1996 г., Евгений Щербань прилетел в Донецк из Москвы. На взлетной полосе, его, жену Наталью и бортмеханика самолета по-зверски расстреляли из автоматов... Для полного господства ЕЭСУ во всех регионах Украины не оставалось никаких препятствий. Криминальный бизнес Лазаренко и Тимошенко сбоев не давал.
Чтобы лучше скрывать следы в незаконной схеме перевода государственных денег в личный карман, Тимошенко создает ряд подставных копманий. Самые известные из них: United Energy Entertaiment и Somolli Enterprises Limited. Как информируют агенты ФБР, 31 декабря 1996 г., правительство Лазаренко должно было выплатить 140 млн. долларов за потребленный газ российскому РАО "Газпром". Но по поручению премьера, эти деньги проводят через United Energy Ent. сразу на счет Somolli Enterprises Limited. Как результат, у Павла и Юли - чудесное предновогоднее настроение.
А уже нового 1997 г., Тимошенко переводит со счета своей компании United Energy Ent. и Somolli Enterprises Limited на счета Павла Лазаренко 162 млн. долларов. И это только те обороты, которые признал американский суд. Фемида США подтвердила: с 1993 по 1997 гг., украинские компании и частные лица перевели на счета Павла Лазаренко свыше 326 млн. долларов. Эта краденная сумма обошлась бывшему премьеру в 97 тюремных месяца.

Судьба его бывших партнеров по бизнесу сложилась по-разному. Кассир Петро Кириченко сдался американскому правосудию. После рассказа про все махинации прежнего шефа, Кириченко находится под защитой программы о защите свидетелей.
Аграрный барон Николай Агафонов, в 2002 году умер от инсульта.
Криминальный авторитет "Матрос" (Александр Мильченко), в 1997 г., через год после убийства Е. Щербаня, умер от загадочного отравления неизвестным веществом.
Единственная финансовая экс-партнерка Лазаренко, которая и ныне жива-здорова и пребывает на свободе - это Юлия Тимошенко. Во времена президента Кучмы, она тоже попала за решетку, но не на долго. Ныне ее дела пошли вверх. Через 8 лет после ЕЭСУ, она возглавила украинское правительство. Деяния Тимошенко, в деле Лазаренко, под юрисдикцию американского правосудия не попали. Зато в Украине, дело против прежней газовой "прнцессы" закрыла прокуратура, а не суд. Суд всего лишь подтвердил такое решение прокуроров (В 2002-2003 годах Генпрокуратура от имени Пискуна неоднократно вносила в Верховную Раду представления о привлечении Юлии Тимошенко к уголовной ответственности и на ее арест. Однако писались эти бумаги с большой фантазией. Пискун играл от обратного и, как вспоминают свидетели, приписывал Тимошенко несуществующие преступления, без каких-либо доказательств. А вот реальные преступления с мощной доказательной базой шли мимо прокурорского ока.).

ЕПИЛОГ
"Множество народов сошли с ума, если бы узнали, что за люди ими руководяд" - историческая мудрость

студия ФАВОРИТ-ВИДЕО
По заказу Гражданского объединения "Молодежь против политической амнезии", 2009 г.

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100