gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 20-ый гуманитарный груз доставлен на Донбасс

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 20-ый гуманитарный груз доставлен на Донбасс

27 ноября завершилась очередная 20 поездка на Донбасс с гуманитарной помощью, собранной по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. В сборе помощи самое активное участие приняли священники и прихожане храмов Симферопольской и Крымской епархии, а также все неравнодушные крымчане.

Симферопольским благочиние во главе с благочинным протоиереем Богданом Севереным было собрано около 2 тонн продуктов питания и вещей, а также приобретено 200 кг крымских яблок. Севастопольское благочиние передало 100 новогодних подарков, две инвалидных коляски, 4 штуки ходунков для взрослых, слуховые аппараты, приборы для замера сахара в крови (все совершенно новое), которые были переданы в одну из больниц Донбасса. Также большую партию медикаментов и продуктов питания для детей передал Севастопольский благотворительный фонд "Чужого горя не бывает" - их продукты были доставлены в детский сад, а медикаменты в больницу.

Хочется отметить, что в сборе помощи приняла участие школа № 6 города Симферополя, учащиеся которой собрали около 400 кг продуктов, бытовой химии, игрушек и вещей. От молодежного объединения Бахчисарайского благочиния были переданы 162 подарка для детей в один из "приграничных поселков". Как всегда активное участие приняли прихожане храма "Всех Крымских Святых" пгт. Гвардейское Симферопольского благочиния вместе с настоятелем храма протоиереем Игорем Лесиком, которые собрали около 500 кг продуктов. Традиционно в сборе гуманитарной помощи приняло участие Патриаршее Подворье в г. Торонто в Канаде которое перечислило 80 000 рублей на приобретение продуктов, хозяйственных принадлежности и специализированных медикаментов. Помогали в сортировке и упаковке гуманитарной помощи прихожане церкви "Державной" иконы Божией Матери. г. Симферополя.

Крымчане передавали продукты, вещи, медикаменты, влажные салфетки, батарейки, спички, зажигалки, и многое другое, что было передано в нуждающиеся "руки" Донбасса.

Жители Донбасса просили священников, которые доставили им помощь: благочинного Симферопольского церковного округа протоиерея Богдана Северина и протоиерея Димитрия Кротков передать благодарность Митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю и крымчанам за оказываемую поддержку.

Особенно теплыми были с их стороны слова сочувствия полуострову в связи с энергетическими проблемами в Крыму. И это конвою говорили люди, которые вот уже 2 года, на протяжении всего военного конфликта, теряют своих близких или друзей, лишены своих домов и квартир, своего имущества… и эти люди искренне желают крымчанам спокойствия и благополучия, переживают на них. Это свидетельствует только об одном: что среди всего этого ужаса, происшедшего на Донбассе, люди остались людьми и ничто их дух не сломило. Только вера в Бога, молитва, терпение и взаимоподдержка помогают им выжить в этом ужасе войны.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

протоиерей Дмитрий Кротков, Симферопольская и Крымская епархия

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100