gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события В Макеевке отпраздновали Масленицу и установили первый силовой рекорд в ДНР

В Макеевке отпраздновали Масленицу и установили первый силовой рекорд в ДНР

В воскресный день, 22 февраля жители Макеевки отмечали Масленицу. На площадь перед Театром Юного Зрителя пришло несколько тысяч граждан. Для них городской властью при поддержке общественного движения «Донецкая Республика» были организованы народные гуляния, благо солнечная и теплая погода этому способствовала.

«Депутатский корпус, Глава Республики Александром Захарченко решили сделать для людей такой праздник. Мы не нарушаем наших традиций. В организации праздника участвовали абсолютно все для того, чтобы наши люди получили лучик тепла, весны, наждежды на хорошее», – заявил корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов.

Для жителей Макеевки выступали различные творческие коллективы, проводились конкурсы, была организована ярмарка. Макеевчан организаторы праздника бесплатно угощали вкусными блинами с медом, горячим кулешом из полевой кухни. Также можно было выпить горячий чай из огромного самовара «на 13 казенных ведер» (около 200 литров). Кстати, этот самовар имеет даже свое название – «Макеевский».

«Для нас важен сейчас любой праздник, тем более сегодня это праздник весны. Мы провожаем неблагоприятные последствия войны, которая была развязана нынешней украинской властью на нашей территории. На нужно побольше праздников, чтобы наши люди могли чаще встречаться с друг другом, посмотрели друг другу в глаза, увидели, что живы и выстояли такое нелегкое время и дальше намерены строить новое государство, новую Республику с понятными и правильными законами, ориентированными на интересы непосредственно граждан страны», – заявил присутствовавший на празднике руководитель исполкома общественного движения «Донецкая Республика», заместитель председателя НС ДНР Денис Пушилин.

В ДНР установлен первый силовой рекорд

В Макеевке, напротив ТЮЗа, 22 февраля силач из Вологды, призёр Кубка мира StrongmanWorldcup 2012 года Денис Нагибин установил первый силовой рекорд Донецкой Народной Республики. Он самостоятельно сумел протянуть несколько метров по асфальту переоборудованный бронированный многоцелевой тягач весом в 10 тонн.

Как рассказал корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР командир самоходной зенитной установки Виктор Долгий (который до войны жил в Тернопольской области), эта железная машина была отбита в качестве трофея у ВСУ бойцами артиллерийской бригады «Кальмиус» армии ДНР возле поселка Еленовка. Обычный вес такого тягача составляет примерно 7 тонн, но наши бойцы ополчения сумели «наростить» на него броневые листы защиты и установить зенитную установку, что, естественно, сделало машину тяжелее.

«Мне доводилось сдвигать с места и больший вес – локомотив, самолет. Но здесь сложность была в том, что этот тягач находится на гусеничном ходу, у него нет колес, а значит нет наката. Поэтому каждый раз приходилось сдвигать машину с одинаковым усилием», – признался о трудностях установления рекорда Денис Нагибин.

Самый сильный человек Вологодчины, сам в недалеком прошлом офицер-десантник, Денис Нагибин приехал в ДНР неслучайно. В рамках благотворительной акции « Сильный дух - стальное тело». он и его товарищи привезли для наших детей-беженцев теплые вещи, а для воспитанников Республиканского специализированного дома ребёнка необходимые еще им и медикаменты. Установлением силового рекорда Денис хотел показать, что вся Россия поддерживает жителей Донбасса и не допустит, чтобы современные украинские националисты смогли поработить граждан Донецкой Народной Республики. Свое отношение к ним Денис показал сразу же после установления рекорда – здесь же возле трофейного тягача он сжег флаг ОУН-УПА.

Рекорд самого сильного человека Вологодчины не остался незамеченным в ДНР. Глава администрации г. Макеевки Юрий Покинтелица вручил желанному гостю памятный знак с гербом города, а от Министерства культуры ДНР Денису Нагибину был вручен официальный диплом, подтверждающий установление силового рекорда в зоне боевых действий. В свою очередь, рекордсмен и его товарищи передали для Донецкого краеведческого музея официальный флаг Вологодской области с автографами всех принимавших участие в установлении рекорда.

пресс-центр ДНР

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100