gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Небезразличная поэзия

Небезразличная поэзия

3 июля в Макеевском художественно-краеведческом музее состоялась встреча в литературной гостиной "Хвалите имя Господне!", посвященная 1025-летию Крещения Руси. Идея организовать такую встречу принадлежала прихожанам некоторых макеевских храмов и постоянным посетителям музея. Она получилась насыщенной и живой.

Первым обратился к гостям протоиерей Александр Винник, настоятель Свято-Покровского храма пос. Землянки г. Макеевки. Он рассказал об истории Покровского прихода, о священнике Александре Сахновском, служившем в Покровском храме во время революции и гражданской войны и расстрелянном в 1930-х гг. Отец Александр передал в дар музею уникальную фотографию Свято-Покровского храма до полного разрушения в 1942 г., а также воспоминания о священнике Александре Сахновском, выписки из архивов.

Протоиерей Александр Макаров, настоятель Свято-Николаевского храма г. Ясиноватая прочел свои стихи, в которых были и личный духовный опыт, и радость встречи с близкими по духу людьми, и небезразличие к окружающим проблемам. Отец Александр состоит в Свято-Владимирском братстве "Трезвение" УПЦ и занимается его просветительской работой. Он рассказал гостям о причинах возникновения братства "Трезвение" в Донбассе, о масштабах проблем алкозависимости и о подвижниках благочестия, которые были абсолютно трезвыми.

Встреча продолжилась искристыми и радостными стихами макеевской поэтессы Елены Тереховой, члена литературного общества им. Анциферова. Она поделилась радостью переживаний праздников Рождества и Крещения Господня, светлым ощущением богослужения в храме. Поэтесса пишет не только на русском, но свободно владеет и украинским языком, в подтверждении чего прочла патриотические стихи об Украине и Донбассе.

Молодая макеевчанка Мария Бакун исполнила произведение Картера Бёруэ "Колыбельная для Беллы" под собственный аккомпонемент на фортепиано, чем вызвала неподдельные эмоции зала.

Далее встреча плавно перетекла в беседу. Отец Александр Винник, также состоящий в братстве "Трезвение", призвал всех радоваться: "Многие думают, что православные - угрюмые постники, но на самом деле, православные радостные, потому что с нами Бог! Эта встреча тому хорошее подтверждение!"

У гостей встречи возник неподдельный интерес к работе и способе вступления в Донбасское православное братство "Трезвение", на все вопросы с радостью отвечал отец Александр Макаров.

Литературная гостиная превзошла все ожидания и по содержанию, и по значе-нию. Ведь так и должна жить поэзия - говорить без страха о самом главном, о том, что волнует людей.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный», Ольга Данченкова

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100