gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Небезразличная поэзия

Небезразличная поэзия

3 июля в Макеевском художественно-краеведческом музее состоялась встреча в литературной гостиной "Хвалите имя Господне!", посвященная 1025-летию Крещения Руси. Идея организовать такую встречу принадлежала прихожанам некоторых макеевских храмов и постоянным посетителям музея. Она получилась насыщенной и живой.

Первым обратился к гостям протоиерей Александр Винник, настоятель Свято-Покровского храма пос. Землянки г. Макеевки. Он рассказал об истории Покровского прихода, о священнике Александре Сахновском, служившем в Покровском храме во время революции и гражданской войны и расстрелянном в 1930-х гг. Отец Александр передал в дар музею уникальную фотографию Свято-Покровского храма до полного разрушения в 1942 г., а также воспоминания о священнике Александре Сахновском, выписки из архивов.

Протоиерей Александр Макаров, настоятель Свято-Николаевского храма г. Ясиноватая прочел свои стихи, в которых были и личный духовный опыт, и радость встречи с близкими по духу людьми, и небезразличие к окружающим проблемам. Отец Александр состоит в Свято-Владимирском братстве "Трезвение" УПЦ и занимается его просветительской работой. Он рассказал гостям о причинах возникновения братства "Трезвение" в Донбассе, о масштабах проблем алкозависимости и о подвижниках благочестия, которые были абсолютно трезвыми.

Встреча продолжилась искристыми и радостными стихами макеевской поэтессы Елены Тереховой, члена литературного общества им. Анциферова. Она поделилась радостью переживаний праздников Рождества и Крещения Господня, светлым ощущением богослужения в храме. Поэтесса пишет не только на русском, но свободно владеет и украинским языком, в подтверждении чего прочла патриотические стихи об Украине и Донбассе.

Молодая макеевчанка Мария Бакун исполнила произведение Картера Бёруэ "Колыбельная для Беллы" под собственный аккомпонемент на фортепиано, чем вызвала неподдельные эмоции зала.

Далее встреча плавно перетекла в беседу. Отец Александр Винник, также состоящий в братстве "Трезвение", призвал всех радоваться: "Многие думают, что православные - угрюмые постники, но на самом деле, православные радостные, потому что с нами Бог! Эта встреча тому хорошее подтверждение!"

У гостей встречи возник неподдельный интерес к работе и способе вступления в Донбасское православное братство "Трезвение", на все вопросы с радостью отвечал отец Александр Макаров.

Литературная гостиная превзошла все ожидания и по содержанию, и по значе-нию. Ведь так и должна жить поэзия - говорить без страха о самом главном, о том, что волнует людей.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный», Ольга Данченкова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100