gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события «Как дивны звуки святых словес, в которых слышно: «Христос Воскрес!»

«Как дивны звуки святых словес, в которых слышно: «Христос Воскрес!»

У великого торжества всегда много участников и очевидцев. Эти слова можно смело отнести к отшумевшему в минувшую субботу, 11 мая, празднику, приуроченному Светлому Христову Воскресению - "Пасхе Красной", который состоялся на площади Соборной по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

Его организатором стала Свято-Варваринская православная община ПАО "ЯКХЗ", а оригинальные творческие задумки и идеи воплотили талантливые руководители и исполнители всех возрастов заводского Дворца культуры в содружестве с творческими коллективами ДК им. Поченкова и Червоногвардейского ДДЮТ.

Под звуки народного эстрадно-духового оркестра Центра славянской культуры (дирижёр В.Ф. Странковский, г. Донецк) народ стекался на "Пасху Красную".

Собравшихся в уютном зелёном сквере у главной православной святыни Макеевки детей и взрослых благословил клирик Свято-Георгиевского собора, иеромонах Мартирий. Обращаясь к горожанам и гостям города, он сказал, что каждый, кто произносит в эти пасхальные дни слова "Христос Воскресе!" и слышит ответное "Воистину Воскресе!", сияет искренней улыбкой, поскольку радость о воскресшем Христе изливается на всех нас.

- Так случилось, что в этом году на светлую седмицу пришёлся один из почитаемых у нашего народа праздников - День Победы. И это символично. Ведь воскрешение Христа - это разрушение смерти, это восстановление жизни, а значит, великая, беспредельная радость, поток добрых и высоких чувств, лучезарный блеск в глазах наших детей. Я думаю, что такие же эмоции испытали наши бабушки и дедушки, когда услышали весть об окончании войны, когда узнали о долгожданной Победе, - продолжил далее иеромонах Мартирий. - Сегодня, в этот замечательный день, мы не только прославляем воскресшего Христа, но и вспоминаем о далёких славных событиях нашей истории и радуемся тем Божьим дарам, которые Господь изливает на всех нас. Глядя на эту радость, действительно хочется веселиться, и единственным пожеланием в этот день пусть станут слова: "Христос Воскресе!"

Затем под щедрые аплодисменты присутствующих состоялось награждение юных дипломантов Открытого православного фестиваля "Искорка Божия".

Получив тёплые и душевные напутственные слова священнослужителя, наши маленькие граждане тут же откликнулись на призыв ведущих праздника посетить мастер-классы "Города мастеров", испытать себя в игровой программе "Родом из детства", поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте "Как прекрасен этот мир!" и создании коллективной открытки, а также посетить эксклюзивную ярмарку и приобрести на ней творенья рук юных рукодельниц и мастеров из кружков декоративно-прикладного творчества разных детских учреждений города. Всех пришедших на праздник ждал приятный сюрприз - мороженое от ПАО "Винтер", которое раздавали в рамках благотворительной акции по сбору средств для Областного специализированного дома ребёнка. Она проводилась в течение всего праздничного дня.

После насыщенного игрового марафона, изрядно подустав, детвора с нескрываемым удовольствием посмотрела сказку "Мухоморчик", подаренную музыкальным театром "КуТуШе" (руководитель Л.П. Меренкова) и ансамблем классического танца "Жемчужинки" (балетмейстер Л.А. Курочкина), и великолепную концертную программу, которую подготовили специально для пасхального торжества все творческие коллективы ДК ПАО "ЯКХЗ", а также их коллеги из Дворца культуры им. Поченкова и Червоногвардейского ДДЮТ. От Свято-Варваринской общины все участники творческих коллективов получили пасхальные подарки.

Рядом с детьми на празднике были их родители. И те, и другие получили в этот день массу приятных эмоций и впечатлений.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100