gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Радость преподобного Серафима

Радость преподобного Серафима

Община преподобного Серафима Саровского г. Макеевки отметила свой престольный праздник 1 августа. Разделить радость вместе с прихожанами Свято-Серафимовского храма приехали жители Макеевки, а также других городов Донецкой области. Помолиться преподобному Серафиму собралось около тысячи прихожан и гостей храма.

Богослужение началось с водосвятного молебна, который совершил клирик храма протоиерей Михаил Путов. Клирики храма - протоиерей Пётр Деснов и протоиерей Михаил Путов, а также заштатный священник протоиерей Николай Топчий, который несколько лет служил во время строительства храма, во главе с настоятелем протоиереем Николаем Катальниковым совершили Божественную литургию, за которой причастилось большинство пришедших на богослужение верующих.

Поздравляя прихожан с престольным праздником, отец Николай отметил главную черту святого Серафима - его христианскую радость о Воскресшем Спасителе, которой он жил и делился с приходившими к нему людьми.
- Сегодня мы с вами слышали Евангелие от Луки, где говорится обо всех христианах и о том, что ожидает тех, кто будет идти за Господом. Христос даёт заповеди блаженства. "Блаженны нищие духом, блаженны алчущие и жаждущие правды, блаженны кроткие, милостивые, блаженны миротворцы. И если будут вас гнать имени Моего ради, - несмотря ни на что, радуйтесь и веселитесь, ибо мзда ваша многа на небесах". И вот это ключевое слово "радуйтесь" мне бы хотелось соединить с нашим престольным праздником, потому что преподобный Серафим жил этой радостью во время своего существования на земле. И это - самое главное.
К большому сожалению, беды, несчастья, испытания стирают состояние радости в наших сердцах. Но, когда посмотришь на этот светлый, радостный лик Серафима, совсем другой мир предстаёт перед глазами. Те же испытания, те же борения, те же болезни. Но при этом - какая неизреченная радость и свет исходили от этого человека, несмотря ни на что! Вот этой радостью пламенеющего Серафима хочется сегодня поделиться со всеми вами, - сказал батюшка.

После Крестного хода, совершенного в честь праздника, было пропето "Многая лета", а затем отец Николай окропил всех святой водой. Праздник завершился теплым общением за традиционной праздничной трапезой.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный»,  Владимир Третьяков, фото Александра Шурлакова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100