gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Освящение цеха сероочистки Макеевского коксохима

Освящение цеха сероочистки Макеевского коксохима

"Макеевкокс" открыл самый современный в Украине цех сероочистки. Возведение цеха сероочистки заводчане между собой называли стройкой века, и завершилась она, как и подобает в таком случае, грандиозным торжеством.

Введение в эксплуатацию цеха сероочистки стало настоящим праздником, на который прибыли многочисленные гости. Среди них были представители власти, областных и городских организаций, проектных и научных институтов, строительных и подрядных организаций.

По доброй традиции, у коксохимиков все важные события начинаются с испрошения Божьего благословения. Не стал исключением и этот раз: правящий архиерей - Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, совершил молебен на начало всякого доброго дела, после чего обратился к собравшимся с приветственной речью:

- Уважаемые друзья, дорогие братья и сестры! Во время молебна я вспоминал, что в далеко ушедшие времена на территории такого предприятия, как коксохим, всегда было темно и страшно, кругом сажа, грязь, потому что такое производство. Сегодня, почти в центре Макеевки стоит промышленный гигант, на территории которого я увидел только чистоту и порядок - все выкрашено, сделано на высоком уровне. А когда мне рассказали об агрегате, который мы сегодня освящали, я понял, какое большое дело сделано для города. Цех, построен для того, чтобы освободить воздух от вредных примесей. Это проявление большого внимания к жителям города и региона со стороны руководства вашего комбината.
Я хочу поблагодарить всех руководителей завода и тех людей, которые были заняты на строительстве нового цеха. Я верю, что он будет выполнять свое предназначение на благо людей и во славу Божию.

А то, что Церковь внимательно относится к подобным мероприятиям, подтвердили награды: грамоты "За заслуги перед УПЦ и благотворительность" и ордена Святителя Николая Чудотворца. По благословению предстоятеля УПЦ Владимира их удостоились: начальник ОКСа Виктор Осинский, главный инженер завода Сергей Педченко, заместитель начальника ОКСа Александр Редькин и инженер ОКСа Иван Дзюбак.

Каждому из них пропели "Аксиос", что в переводе с греческого значит "достоин". В том, что эти люди действительно достойны наград сомнений не было ни у кого, ведь именно они непосредственно участвовали в строительстве цеха. После этого началась официальная часть - тожественный митинг. Его открыл председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

Далее собравшихся поздравил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Вильдман.

Со своей приветственной речью к собравшимся обратился председатель правления ЧАО "Макеевкокс" Александр Коломийченко.

Не жалел добрых слов и Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Продолжил митинг своим выступлением Юрий Филатов, председатель наблюдательного совета ПрАО "Донецксталь"-МЗ".

Чтобы получить ключи от ценного презента, на сцену пригласили начальника ЦСО Анатолия Царулькова. Помимо маленького ключика от погрузчика, он принял из рук руководства и символический ключ - от всего цеха. Не скрывая радости, Анатолий Афанасьевич продемонстрировал его всем собравшимся.

После передачи ключей слово предоставили народному депутату Украины Виталию Борту.

Начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Донецкой области Сергей Третьяков похвалил макеевских коксохимиков за их природоохранные инициативы.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный», Елена Кузьминова, фото Юрия Абакумова

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100