gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Малая пасха Свято-Михайловской общины

Малая пасха Свято-Михайловской общины

21 ноября, в день Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Свято-Михайловская община ЧАО "Макеевкокс" отметила престольный праздник, который одновременно является днем рождения заводского храма.

На торжественное богослужение с раннего утра собрались прихожане, заводчане, первые руководители предприятия. Несмотря на немалые размеры храма, он едва смог вместить всех, кто пришел в этот день на праздничную литургию.

Божественную литургию возглавил благочинный Казанского округа архимандрит Панкратий (Нелюбов), в сослужении настоятеля Свято-Николаевского домового храма г. Донецка протоиерея Георгия Данильчука, протоиерея Георгия Гуляева, руководителя информационно-просветительского отдела Донецкой епархии и настоятеля Свято-Игнатьевского храма, а также протоиерея Дмитрия Ременяка, настоятеля храма Архистратига Михаила.

Всего 4-ре года назад в храме Архистратига Михаила впервые отслужили Божественную литургию. Заводчане отмечают, что уже невозможно представить себе заводской индустриальный пейзаж без золотых куполов: величественный красавец-храм уже по праву можно считать визитной карточкой ЧАО "Макеевкокс".

Слово "литургия" в переводе с греческого означает "общее дело", и в этот день в рядах прихожан особенно чувствовалось единение: как одна большая семья, все сплотились в общей молитве святому покровителю Архистратигу Михаилу.

В момент, когда запели "Символ веры", из окон брызнул ослепительный солнечный свет: пасмурную ноябрьскую серость сменил веселый ясный день, как будто бы сама природа ликовала вместе с верующими, прервав ради такого случая череду унылых непогожих дней.

Служба пролетела на одном дыхании, и, причастившись Святых Христовых Таин, участники богослужения вышли на праздничный Крестный ход, после которого ко всем присутствующим со словами поздравлений обратился архимандрит Панкратий (Нелюбов):
- Я желаю вам, прихожанам храма сего, всем, кто трудился над его строительством и украшением, чтобы в течение следующих лет, десятилетий, стены храма Архистратига Михаила наполняли вера, надежда, любовь. Чтобы верующие еще больше сплотились под его куполами, объединяя духовные усилия в едином молитвенном порыве!

Каждый получил в подарок к празднику иконки Архистратига Михаила, а на выходе из церковного двора всех ожидал еще один сюрприз: угощение к празднику.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный»,  Наталья Азаренко, фото Юрия Абакумова

 

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100