gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Рождественский молебен на месте будущего храма

Рождественский молебен на месте будущего храма

7 января в поселке Землянки Донецкой области состоялся Рождественский молебен на месте будущего храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Богослужение совершил настоятель будущей церкви иерей Георгий Мельников. Вместе с батюшкой молились члены поселковой православной общины, а также сестры Свято-Касперовского монастыря, приехавшие поддержать молодой приход. Кроме праздничных молитв и песнопений, в стенах будущего Дома Божиего звучали колядки в исполнении жительниц поселка, прихожанок будущего храма.

По завершении молебна батюшка поздравил всех присутствующих с Рождеством. В небольшой проповеди он сказал: "Пусть место еще совсем не готово, но все же оно – Храм Божий. Тут уже идет молитва, а значит, как все мы надеемся, придет и возрождение храма". Надежду на милость Божию высказал и голова поселка Дмитрий Андреевич Омельченко: "Жители поселка – очень дружные люди, поэтому я верю, что Господь поможет нам восстановить храм".

Работы предстоит действительно много, так как местом будущей церкви стало заброшенное помещение, в котором до революции была церковно-приходская школа, а в советское время – светская школа, зернохранилище и библиотека. По рассказам местных жителей, неподалеку находился Свято-Покровский храм, возведение которого датируется концом XVIII века. Во время Великой Отечественной войны здание храма было разрушено. И вот сейчас, когда в селе возрождается православная община, поселковый совет решил передать верующим небольшое помещение, в котором они могли бы возносить свои молитвы Богу.

Первый молебен в помещении будущей Покровской церкви был отслужен в 2006 году, в день Покрова Пресвятой Богородицы. Затем служили 19 декабря, в день памяти святителя Николая. В конце Литургии прихожане увидели, что над храмом кружат 7 голубей. Жители поселка посчитали это добрым знаком.

Очередной молитвенной вехой храма стал Рождественский молебен. Несмотря на то, что храм еще не обустроен, молебен был особенно торжественным. Невольно пришла мысль, что, как и 2 000 лет назад, сегодня сюда явился Господь, чтобы преобразовать и украсить это место, подав утешение и надежду каждому человеку, с верой притекающему под Покров Его Пречистой Матери.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Екатерина Громовая, фото Владимира Третьякова

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100