gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Акция "Георгиевская ленточка"

Акция "Георгиевская ленточка"

Эта лента еще со времен Российской империи украшала ордена за подвиги на поле брани. Позднее, во времена Великой Отечественной войны, ею был украшен Орден Славы.

Цвета этой ленты - символы Победы и храбрости русских воинов, которые отдавали "жизни своя за други своя". Поэтому Георгиевская лента носит имя святого, покровителя воинов - великомученика Георгия Победоносца.

Сегодня она больше знакома нам по оранжево-черным ленточкам на улице. Они появляются накануне Дня Победы и указывают на то, что этот день близок каждому, что частичка Победы живет в каждом из нас.

Впервые акция "Георгиевская ленточка" прошла в России в 2005 году. С тех пор из частной инициативы она превратилась в масштабное движение. Ленточки появляются в городах США, Канады, Израиля, Прибалтийских стран, стран СНГ. Многие общественные организации раздают ленточки прямо на улицах. Положительно отнеслась к акции и Русская Православная Церковь.

Пять тысяч Георгиевских ленточек были розданы в Донецке ко Дню Победы. Здесь эта патриотическая акция проводится уже во второй раз.

Организаторы - православная молодежь с разных приходов города - отметили, что такой масштаб акция приняла впервые. Информация, прошедшая по радио и телевидению, не прошла мимо людей - все, от мала до велика, хотели повязать оранжево-черную ленточку.

И пусть школьники не могут до конца объяснить значение акции "Георгиевская ленточка". Уже то, что они ее носят, значит многое. Это значит, что они помнят и гордятся тем, что "Победа деда - моя Победа!"

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100