gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Такая работа - жизнью рисковать

Такая работа - жизнью рисковать

20 декабря Свято-Георгиевский храм г. Макеевки встречал гостей со всей области. На поминальную панихиду сюда съехались родственники и коллеги милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

- Мой муж, Михаил Мирошник, погиб 4 августа 1989 года, - еле сдерживая слезы, говорит Татьяна Михайловна. - Этот день я запомнила на всю жизнь. Как раз 4 августа у нас родился сын. Малыша Миша успел увидеть, а вот я была в реанимации после родов. Поэтому даже не попрощались. Самое страшное, что под пули он попадал неоднократно, а погиб от ножа дебошира. Миша работал участковым милиционером. Кто бы мог подумать, что смерть настигнет его во время допроса преступника!? В память о муже я назвала Михаилом нашего сына. К сожалению, папу он видел всего лишь один раз в жизни.

Сама Татьяна Мирошник тоже работает в милиции. Она - старший инспектор по особым делам ОГИ*РФЛ (паспортной службы), майор милиции. Говорит, уже в несколько раз переслужила мужа, но эти звездочки ей не в радость. Молясь за упокой души погибшего мужа и других милиционеров, сложивших головы на службе, вместе с коллегами из Главного управления МВД Украины в Донецкой области Татьяна Михайловна объездила многие храмы Украины и области.

- Подобные поездки стали уже традиционными. Ежегодно в день памяти святой великомученицы Варвары, покровительницы людей опасных профессий, мы ездим по святым местам, - рассказывает Людмила Мезенцева, начальник отдела воспитательной и социальной работы Главного управления МВД Украины в Донецкой области. - В этом году почтить память погибших сослуживцев нас пригласили в Макеевку. Свято-Георгиевский храм - один из красивейших в области, и нам очень приятно быть здесь.

Как отметил священнослужитель собора отец Георгий Мельников, молиться за упокой души усопших необходимо. "Очень часто они приходят к нам во сне, иногда даже предупреждая об опасности, тем самым помогая. А молитвой мы в свою очередь помогаем им. Кроме того, обращение к Богу успокаивает и умиротворяет", - добавил отец Георгий.

После литургии верующие возложили цветы к памятнику погибшим милиционерам и мемориалу подвига шахтеров Макеевки. Так как по степени риска профессию горняка милиционеры приравнивают к своей.

За годы работы Макеевского управления в Донецкой области в нашем городе при исполнении служебных обязанностей погибло 35 милиционеров. Но все они продолжают жить в памяти родных, друзей, близких и тех людей, ради спасения которых они пожертвовали самым дорогим - своей жизнью.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

"Макеевский рабочий", Елена Чернухина

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100