gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события В Свято-Касперовском монастыре устроят богадельню

В Свято-Касперовском монастыре устроят богадельню

Принято решение об устройстве богадельни при Свято-Касперовском женском монастыре, расположенном в поселке Грузско-Ломовка города Макеевки.

25 января епископ Макеевский Варнава, викарий Донецкой епархии, и мэр города Александр Мальцев посетили обитель, чтобы обсудить будущее строительство. На встречу также были приглашены журналисты городских и областных СМИ.

Богоугодное заведение будет располагаться в одном из корпусов бывшей психиатрической больницы, где 10 лет назад обосновалась женская обитель. Несмотря на многолетний "стаж", предполагаемое для обустройства богадельни строение может быть восстановлено. Предстоящие ремонтно-строительные работы стали главной темой разговора Его Преосвященства и городского головы.
В ходе беседы было решено, что в здании будет оборудован медицинский кабинет, устроена молельная комната. Планируется полностью заменить окна, полы и двери, привести в порядок все коммуникации. Александр Мальцев от имени городской администрации пообещал всемерную поддержку строительству, в частности, оказание помощи в наладке надежного электроснабжения отремонтированного корпуса.

Как сообщил владыка Варнава, по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, управляющего Донецкой епархией, богадельня будет строиться по тем же принципам, что и подобное заведение в Свято-Васильевском мужском монастыре в селе Никольское. Это касается как внутреннего обустройства, так и принципов организации.

Епископ отметил, что при размещении нуждающихся будут учитываться их индивидуальные особенности и уровень духовного возраста. Таким образом, дом милосердия разделится на несколько отделений. В одном из них предполагается проживание одиноких священнослужителей, ушедших на покой, в другом - тех престарелых жителей Макеевки, кто, прожив достойную трудовую жизнь, оказался по тем или иным жизненным обстоятельствам в одиночестве и требует постоянного ухода, который и будут оказывать им здесь насельницы монастыря.

Рассказывая о концепции богадельни, епископ Варнава подчеркнул: "Дом престарелых", "интернат для одиноких" - это вчерашние слова. Не хотелось бы вспоминать старое. Здесь будет совершенно новый формат. Мы хотим обеспечить этим людям, как говорят сегодня, достойную старость и в материальном, и в духовном плане. Здесь они будут иметь возможность трудиться, чтобы у них не возникало чувства ненужности, смогут ощутить себя членами общины".
Созвучными были слова Александра Мальцева: "Говоря об одиноких, мы имеем в виду и физическое, и духовное одиночество. Поэтому наша цель - не только одеть, накормить, но и удовлетворить духовные потребности".

Богоугодное дело будет совершаться благодаря добровольным пожертвованиям предприятий и частных лиц, на чью помощь рассчитывает обитель.

Все, кто хочет принять посильное участие в строительстве, могут уже сейчас перечислять средства на счет монастыря с пометкой: "На устройство богадельни".

Расчетный счет для пожертвований:
код 25111232
р/с 26006210757120
ДОФ АКБ УСБ г. Макеевка
МФО 334011
Монастырь в честь Касперовской иконы Божией Матери

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Екатерина Громовая

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100