gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Ханжонковские встречи

Ханжонковские встречи

Уже в седьмой раз в Макеевке прошли "Ханжонковские встречи" - мероприятие, каждый год собирающее артистов, любимых миллионами наших сограждан. 15-16 августа в Макеевке побывали Ада Роговцева, Владимир Конкин, Раиса Недашковская, Владимир Талашко и доктор искусствоведения Ирина Гращенкова.

Начался визит с посещения Свято-Георгиевского собора - духовного сердца Макеевки. Здесь они поклонились святыням, поставили свечи и помолились. Подходившим к ним прихожанам актеры рассказывали о личном духовном опыте и великом значении веры сегодня.

После посещения храма артисты отправились в поселок Ханжонково. В родных местах великого кинематографиста собралось много людей, чтобы почтить его память вместе с живыми легендами любимого кино.

- Едут, едут, они уже здесь, - кричала детвора при виде каждой проезжающей машины. Через некоторое время любимцы публики приехали к ДК. Творческая встреча прошла в теплой, можно даже сказать, домашней атмосфере.

Александр Алексеевич Ханжонков никогда не был баловнем судьбы. Все, чего достиг этот великий человек - результат его огромнейшей работоспособности, настойчивости, целеустремленности, таланта и, конечно же, любви. Любви к людям, жизни и искусству. Обо всем этом и о многом другом говорили на его Родине звезды театра и кино.

Владимир Талашко спел вместе со зрителями любимую песню из фильма "В бой идут одни старики". В очередной раз признался макеевчанам в любви:

- Я - ваш, а вы - мои! Потому что мы любим дома, где нас ждут и любят. Будем жить! - призвал Народный артист.

Ада Роговцева поведала об особенностях работы в кино и театре. Кино, по мнению Ады Николаевны, требует большой человеческой откровенности, такая работа - всегда праздник и отдых от театральной жизни.

После радушной встречи в Ханжонково, гости посетили Дворец культуры старейшего предприятия Макеевки - ЗАО "Макеевкокс".

Звезды дарили зрителям тепло, откровенничали, шутили и плакали. Зал отвечал волнительной взаимностью, то подхватывая тютчевские рифмы, то строки из всенародно любимой "Смуглянки". День был насыщенный, но, несмотря на это, гости согласились посетить казачью заставу, где отведали настоящий кулеш и спели казацкие песни.

На следующий день артистам продемонстрировали строящийся Центр культуры имени Александра Ханжонкова - своеобразный памятник великому деятелю культуры. Гости оценили такой вариант почтения кинематографиста, высказав единое мнение о том, что такие центры просто необходимы для развития нации. Значит, культурное будущее у города есть.

Завершился визит великих актеров в Свято-Никольском храме пос. Ханжонково, где были поставлены свечи за упокой души великого деятеля кино - Александра Алексеевича Ханжонкова.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Справка:
Александр Ханжонков родился 8 августа 1877 года.
После окончания юнкерского училища служил в Донском казачьем полку.
В 1905 году увлекся синематографом и ушел в отставку. После увольнения получил довольно крупную сумму денег, которую вложил в фабрику по производству киноленты.
Позже занимался прокатом иностранных фильмов в России и созданием собственных лент. На построенной Ханжонковым киностудии снято свыше 300 картин. Здесь преимущественно экранизировали русскую классику и народные сказки. В свое время эмигрировал в Западную Европу.
Вернувшись оттуда, Ханжонков некоторое время работал консультантом "Госкино", а затем заведующим производством "Пролеткино".
Во время немецкой оккупации Крыма в 1941-1944 годах прикованный к инвалидной коляске Ханжонков жил в Ялте.
Скончался 26 сентября 1945 года.

Проект «Донбасс Православный»

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100