gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Набатный звон Чернобыля

Набатный звон Чернобыля

Пастыри Церкви и прихожане вспоминали те дни, когда в результате взрыва четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС радиоактивному заражению подверглись территории, на которых проживали более 3-х млн. человек.

Тогда последствия аварии ликвидировали всей страной, не остался в стороне и Донбасс - на сегодняшний день в области насчитывается более тридцати тысяч ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Так, в Макеевке был обновлен мемориал в честь макеевчан, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. 24 апреля здесь собрались сотни горожан, которые 23 года назад вступили в смертельную схватку с вырвавшимся из-под контроля атомом; дети тех, чей жизненный полет прервала смерть на посту или беспощадная болезнь. Вместе собрались коллеги и родственники, благодарные потомки и гости из других регионов, руководители города и лидеры парторганизаций.

Около 2-х с половиной тысяч макеевчан, оставив семьи и трудовые коллективы, усмиряли "мирный атом" после крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. 480 из них уже нет с нами. В память о них была отслужена панихида, которую возглавил протоиерей Виктор Кобзарь, клирик Свято-Георгиевского собора.

В Донецке панихида прошла у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Ее возглавил протоиерей Александр Намоконов, в своем слове отметивший: "Сегодня мы молились о людях, погибших во время аварии и умерших уже после от болезней, о здравии тех, кто жив, но испытывает на себе последствия этой аварии, а главное - о том, чтобы подобное никогда не повторилось".

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный»

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100