gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Днесь радуется донецкая земля…

Днесь радуется донецкая земля…

30 января на донецкую землю были привезены сразу несколько святынь - частица древа Животворящего Креста Господнего, частица шипа с тернового венца, который был одет на главу Спасителя, частица гвоздя, которым Господь был пригвожден к Кресту, а также частица мощей великого Святителя и Угодника Божиего Николая Чудотворца.

Все святыни выставлены для поклонения в Свято-Касперовском женском монастыре, расположенном в г. Макеевке.

"Древо Креста Господнего - это жертвенник, на котором пострадал Господь наш Иисус Христос, и через который мы все получили доступ в Царствие Небесное, - рассказал в интервью "Донбассу Православному" клирик монастыря игумен Никон (Седневец). Гвоздями проткнули руки и ноги Спасителя, и Божественной Кровью эти гвозди освятились. Также во Святом Евангелии мы читаем, что на главу Спасителя был возложен венец от терния.
Исследователи Туринской Плащаницы, на которой остались капли Животворящей крови Христа свидетельствуют, что на главе Спасителя от тернового венца остались 62 язвы. Поэтому мы можем с полной уверенностью говорить, что венец также был освящен Кровью Христа-Спасителя".

В том, что такие великие святыни посетили Донецкую землю накануне начала Великого Поста, священнослужители видят особый Промысл Божий. Ведь именно в эти дни православные всего мира с особым вниманием вспоминают страдания Спасителя на Кресте и каются во всех своих грехах.

Святыни пробудут в Свято-Касперовском женском монастыре до 13 февраля. В эти дни каждый желающий может приехать, помолиться и попросить у Господа сил, здоровья и благословения на грядущий Великий Пост.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Проект «Донбасс Православный»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100