gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Призвание – служить Богу и людям

Призвание – служить Богу и людям

Вчера в поселке Ясиновка в Свято-Николаевском храме, одном из старейших в Макеевке, был особенный праздник. Многочисленные прихожане поздравили с сорокалетием со дня рукоположения в священники настоятеля храма протоиерея Михаила Чайкина.

Награду отцу Михаилу Чайкину вручает митрополит Иларион Встречали здесь и почетных гостей. Поприветствовать настоятеля Свято-Николаевского храма приехал митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, представители концерна ЗАО «Донецксталь - МЗ». Владыка Иларион вручил отцу Михаилу высокую награду Украинской Православной церкви - орден святителя Дмитрия Ростовского.

Везде, где бы он ни служил за эти годы, к его мнению всегда прислушивались. Наверное, потому, как говорит сам батюшка, что главное правило, которое он усвоил от своих первых наставников, - трепетное отношение к службе, строгость в исполнении церковного устава и церковной дисциплины, любовь к людям. Именно это и влечет сюда, в Ясиновку, порой за десятки километров, тысячи прихожан. О нем говорят: «Батюшка от Бога». Он никогда не стоял перед выбором, кем быть. Он с детства знал, что будет священником.

- Меня крестили, когда мне было 2 года. Батюшка опустил меня в купель и наклонился надо мной, я взял ручонками его крест и сказал, что хочу такой же, - рассказывает отец Михаил.
– Он улыбнулся и ответил, что у меня будет такой же позже, а пока, мол, носи маленький. Эти слова священника оказались пророческими. В 1970 году в день Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября, Михаила Чайкина рукополагают во священники.

В 1971 году он приезжает в Донбасс и остается здесь навсегда. Первое назначение - в Енакиево. Затем - Макеевка: Свято-Троицкий храм в поселке Калиново, Свято-Николаевский в Ханженково, Свято-Казанский храм, благочинный Макеевского округа.

С 1996 года он в Ясиновке, в Свято-Николаевском храме. За 15 лет храм был полностью обновлен. Все эти годы Михаил Чайкин - его бессменный настоятель и уже не мыслит себя вне этого храма, начавшего отсчет третьего столетия своей истории.

газета «Макеевский рабочий»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100