gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Призвание – служить Богу и людям

Призвание – служить Богу и людям

Вчера в поселке Ясиновка в Свято-Николаевском храме, одном из старейших в Макеевке, был особенный праздник. Многочисленные прихожане поздравили с сорокалетием со дня рукоположения в священники настоятеля храма протоиерея Михаила Чайкина.

Награду отцу Михаилу Чайкину вручает митрополит Иларион Встречали здесь и почетных гостей. Поприветствовать настоятеля Свято-Николаевского храма приехал митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, представители концерна ЗАО «Донецксталь - МЗ». Владыка Иларион вручил отцу Михаилу высокую награду Украинской Православной церкви - орден святителя Дмитрия Ростовского.

Везде, где бы он ни служил за эти годы, к его мнению всегда прислушивались. Наверное, потому, как говорит сам батюшка, что главное правило, которое он усвоил от своих первых наставников, - трепетное отношение к службе, строгость в исполнении церковного устава и церковной дисциплины, любовь к людям. Именно это и влечет сюда, в Ясиновку, порой за десятки километров, тысячи прихожан. О нем говорят: «Батюшка от Бога». Он никогда не стоял перед выбором, кем быть. Он с детства знал, что будет священником.

- Меня крестили, когда мне было 2 года. Батюшка опустил меня в купель и наклонился надо мной, я взял ручонками его крест и сказал, что хочу такой же, - рассказывает отец Михаил.
– Он улыбнулся и ответил, что у меня будет такой же позже, а пока, мол, носи маленький. Эти слова священника оказались пророческими. В 1970 году в день Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября, Михаила Чайкина рукополагают во священники.

В 1971 году он приезжает в Донбасс и остается здесь навсегда. Первое назначение - в Енакиево. Затем - Макеевка: Свято-Троицкий храм в поселке Калиново, Свято-Николаевский в Ханженково, Свято-Казанский храм, благочинный Макеевского округа.

С 1996 года он в Ясиновке, в Свято-Николаевском храме. За 15 лет храм был полностью обновлен. Все эти годы Михаил Чайкин - его бессменный настоятель и уже не мыслит себя вне этого храма, начавшего отсчет третьего столетия своей истории.

газета «Макеевский рабочий»

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100