gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Православной телепрограмме "Благовест" - 9 лет!

Православной телепрограмме "Благовест" - 9 лет!

Ровно 9 лет назад в эфир Макеевского телевидения впервые вышла православная телепрограмма "Благовест".

Благовест - православная телепередачаС тех пор каждую пятницу с экрана телевизора призывно звучит колокольный звон, приглашая телезрителей к совместной беседе.

Велика значимость информации, которую получили за эти годы макеевчане в телепрограммах: проповеди священнослужителей, впечатления от паломнических поездок, рассказы о православных храмах, о святынях Донбасса и многое другое.

Коллектив "Благовеста" - немногочисленный, но удивительно творческий. Эти люди всегда с благодарностью вспоминают генерального директора ТЦ "Орион" Сергея Воробьева, которого сегодня нет среди нас. Именно он стал инициатором и непосредственным автором первой православной передачи на нашем телевидении. Эту идею горячо поддержали Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский, и Преосвященнейший Варнава, епископ Макеевский, викарий Донецкой епархии.

О том, что "Благовест" знают и любят, свидетельствуют и теплые поздравления.

епископ макеевский ВарнаваПреосвященнейший Варнава, епископ Макеевский, викарий Донецкой епархии:

-В великий праздник Покрова Божией Матери я хочу поздравить коллектив православной программы "Благовест" с девятилетием, которое она отмечает в этот день.

Я знаю, как создавалась эта передача, я стоял у ее истоков. За девять лет коллектив переживал и лучшие времена, и держался на одном энтузиазме, но выжил, выстоял и несет добро, свет, информацию человеку, чтобы приблизить его к Церкви. Эта передача указывает "дорогу к храму".

Я думаю, что многие уже получили пользу от этой телепрограммы и еще получат. Хочу поздравить этот коллектив, пожелать им дождаться как минимум юбилея 20-летнего. Чтоб они оставались Богом хранимы, чтоб покров Царицы Небесной всегда их охранял, и чтобы они имели возможность достойно трудиться.

 

Архимандрит Панкратий (Нелюбов)Архимандрит Панкратий (Нелюбов), благочинный Казанского округа:

- Всякая дата в церковной жизни приурочивается к какому-то определенному событию прошедшего бытия. Наша религиозная программа "Благовест", которой исполнилось девять лет, еще юная, но в тоже время уже привлекла к себе внимание огромного количества телезрителей.

Что сказать в этот святой день? Передача эта огромного массового значения, ее смотрят верующие люди, воцерковленные или только начинающие свой духовный путь, люди разные, разного образования, возраста, разных взглядов и социального положения. Но как бы там ни было, она охватывает всю 2000-хтысячелетнюю историю Церкви, ее жизни, проповеди о Христе и во Христе и несет их людям. Поэтому мне хочется пожелать работникам этой передачи самого главного: чтобы хватало у них терпения, воодушевления, чтобы смысл их жизни и образы бытия в работе приносили гуманную церковную пользу любому человеку, который смотрит программу "Благовест".

Хочу пожелать от себя нашему священству чтобы они уделяли как можно больше своего внимания этой передаче и несли слово Божие в жизнь, чтобы каждый человек мог напитаться истоков той жизни, которую мы проповедуем с Амвона в храмах Божиих и в этой передаче. Храни вас всех Господь и Божиего вам благословения.

 

протоиерей Георгий (Гуляев)Протоиерей Георгий Гуляев, руководитель отдела информационно-просветительской деятельности Донецкой епархии:

- В Донецкой епархии создана разветвленная сеть православных медиаресурсов, что позволяет донести людям слово Божие во всех его форматах. У нас есть православный сайт, журналы, но большее влияние на общество всегда оказывало телевидение. И от того, что люди увидят на экране, зависит их настроение, их отношения в семье, взгляды на жизнь.

Поэтому Церковь видит свою миссию в том, чтобы благовествовать людям извечные истины, говорить о вершинах человеческого духа, показывать те островки благочестия, чистоты, доброты, которые сохранились в нашем бушующем житейском море.

Когда мы задумываемся, для чего мы живем, нам хочется увидеть эти образцы и соразмерить с ними нашу жизнь. И вот уже 9 лет православная телепрограмма "Благовест" является тем проводником, который помогает средствами телевидения приобщить людей к вечной истине, проповедуемой Православной Церковью. Мне бы хотелось в этот день от лица пресс-службы Донецкой епархии поздравить своих коллег, которые трудятся в этом богоугодном деле, с их маленьким праздником, с днем очередной годовщины, пожелать творческих успехов, новых поисков, интересных решений. Пусть хранит вас Господь и многая вам лета!

Донбасс православный

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100