gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события В Макеевке впервые состоялся молодежный фестиваль «Пасха Красная»

В Макеевке впервые состоялся молодежный фестиваль «Пасха Красная»

В понедельник Светлой седмицы, 9 апреля, впервые в Макеевке на площади перед Театром юного зрителя состоялся православный молодежный фестиваль «Пасха Красная».

По благословению  митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, его организаторами выступили промышленные предприятия города - ОАО «Ясиновский коксохимзавод», ЗАО «Макеевкокс» и благотворительный фонд «Ясиновец».

Примером для юных макеевчан стал аналогичный фестиваль в Донецке,  который уже третий год проводится в Пасхальные дни.

В этот день на специально установленной сцене выступили не только творческие коллективы дворцов культуры заводов, но и лучшие творческие коллективы города. Аплодировали им главные гости и зрители фестиваля - воспитанники воскресных и общеобразовательных школ, а также воспитанники городских школ-интернатов.

На празднике ребята стали участниками интересной игровой программы. Они посетили «Город мастеров» и «Играй, город». Детям рассказали о Пасхе, а также предоставили возможность проявить свои способности и заработать «таланты», собрав необходимое количество которых каждый получал приз. Здесь же был организован ряд выставок. В выставке рисунков на православную тематику приняли участие воспитанники детских садов и школ города, а также ребята из православной гостиной «Первоцвет».

Особым вниманием не только у детей, но и у взрослых пользовался фото-вернисаж фотографа Юрия Абакумова, иллюстрирующий страницы православной жизни Макеевки.

Все желающие смогли ознакомиться и с православной литературой, представленной библиотекой благотворительного фонда «Ясиновец».

Одной из самых оригинальных стала выставка пасхальных кулинарных изделий, приготовленная детьми городской Станции юных натуралистов и учащимися ПТУ № 46.

Все, кто пришел в этот день на Театральную площадь, смогли оставить пасхальные поздравления жителям Макеевки на огромном плакате. К концу праздника он был заполнен добрыми словами и трогательными детскими рисунками, главной темой которых стал Светлый Праздник Воскресения Христова.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Екатерина Громовая, фото Владимира Третьякова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100