gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест события Сестры Свято-Касперовского женского монастыря получили зимнюю обувь

Сестры Свято-Касперовского женского монастыря получили зимнюю обувь

Необычный подарок к холодам получили насельницы Свято-Касперовского женского монастыря — зимнюю обувь для всех сестер, сшитую по индивидуальному заказу.

Свято-Касперовский женский монастырьЭтот заказ металлургов Краматорского завода имени Фрунзе выполнил Константиновский комбинат «Кожкон» - одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Украины в Донбассе. По просьбе шефов для насельниц женского Свято-Касперовского монастыря в Макеевке он приготовил лучшие свои обновы - ботинки да сапожки. Примечательно, что каждая из обнов делалась по индивидуальному размеру, для чего в монастырь выезжал лучший мастер «Кожкона» - предприятия, имеющего почти вековую историю.

Как рассказала настоятельница женского Свято-Касперовского монастыря матушка Мария, обновы, подаренные металлургами Краматорска и изготовленные обувщиками «Кожкона», пришлись вполне впору сестрам обители. А подвизается тут сегодня 50 монаществующих и 20 трудников. Для части схимниц обновы пришлось шить сугубо по индивидуальному заказу. У обувщиков это называется шить сапоги или ботинки для так называемых «проблемных ног». Как бы там ни было, обновы понравились всем. И в праздник они хороши, и для работы удобны.

Свято-Касперовский женский монастырь, что под Макеевкой, образован на месте старой психиатрической больницы. На одной из стен сохранилось изображение Пресвятой Богородицы, перед которым, быть может, молился когда-то тяжко больной - искавший Ее защиты и покровительства. На прилегающей к монастырю территории находится храм, построенный в конце XIX века - церковь в честь иконы Божией Матери "Одигитрия". В монастыре освящены еще 2 храма: в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и Крестителя Господня Иоанна.

Имеет в своем распоряжении монастырь также 51 гектар земли, где его обитатели выращивают урожай, имеет свою небольшую ферму, в монастыре выпекают и свой хлеб.  Все это идет на потребу как обитателям монастыря, так и многочисленных паломников, которые посещают монастырь. В перспективе тут будет также открыта своя богадельня.

Николай Столяров

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100