gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная ФОРУМ
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Постные рецепты
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Постные рецепты
#56
Постные рецепты 7 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Всем трям!
постных рецептов сладостей в интернете множество, но может поделитесь уже ПРОВЕРЕННЫМИ рецептиками чего-нибудь вкусненького?
ksu
ksu
Прохожий
Постов: 7
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#58
Постные рецепты 7 г., 8 мес. назад Репутация: 8
Во время постов часто (если не постоянно) делаю печенье на газированной воде:
- 4 стакана муки просеянной;
- 1 стакан газированной воды;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу);
Замесить густое тесто, разделить на части, а из этих частей раскатать блины диаметром примерно 25 см. Порезать эти блины на треугольники (как торт типа режим). На край каждой получившейся части ложим густое повидло (или что там есть под рукой вкусного и густого типа ждем, мармелад и т.д. и т.п.) и сворачиваем в рулетики.
Выкладываем на противень (я ложу на пергамент) и в духовку на 20-30 мин при темп. 200 градусов.
Печенье выходит расыпчатым, к чаю просто идет на ура! Готовую продукцию можно еще и сахарной пудрой присыпать, но это уже для сладкоежек
Dimser
Dimser
Местный
Постов: 68
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 14.03.2011 19:07 Редактировал Dimser.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#59
Постные рецепты 7 г., 8 мес. назад Репутация: 0
спасиПочки выглядят просто аппетитнААА, попробую оПяСательнА! ))))))
ksu
ksu
Прохожий
Постов: 7
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#422
Постные рецепты 2 г., 9 мес. назад  
Первый раз слышу про выпечку на газированной воде, надо попробовать)
zaychenka
Безымянный пользователь

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#425
Постные рецепты 2 г., 9 мес. назад Репутация: 8
zaychenka писал(а):
Первый раз слышу про выпечку на газированной воде, надо попробовать)
Еще и на пиве выпечка получается хорошая, например, слоеное тесто
Dimser
Dimser
Местный
Постов: 68
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#463
Постные рецепты 2 г., 8 мес. назад  
Dimser писал(а):
zaychenka писал(а):
Первый раз слышу про выпечку на газированной воде, надо попробовать)
Еще и на пиве выпечка получается хорошая, например, слоеное тесто

Как мало я знаю о выпечке, оказывается, даже стыдно стало)
zaychenka
Безымянный пользователь

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#467
Постные рецепты 2 г., 8 мес. назад  
Очень вкусные постные вареники получаются. Еще и полезные - цветная капуста просто кладезь необходимых элементов для организма.
Catty
Безымянный пользователь

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#491
Постные рецепты 2 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Рецепт гречаников
300 гр. мясного фарша (свинина)
5 ст.л. гречневой крупы
1 средняя луковица
1 яйцо для фарша
0.5 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. муки
1 яйцо для кляра
растительное масло
Гречаники можно приготовить с любым фаршем, но я бы советовала именно свиной фарш по возможности домашнего приготовления. Для свиного фарша отлично подойдет мякоть лопатки, такое мясо нежирное, нежное и сочное.
Итак, готовим или покупаем мясной фарш.
Лук мелко режем, тушим на растительном масле, пока лучок не станет мягким и прозрачным. Именно тушеный лук придает гречаникам сочность. Просто мелко нарезанный лук или пропущенный через мясорубку такую сочность не даст.
Варим гречневую крупу (можно использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина). Как варить гречку, смотрим здесь.
Соединяем мясной фарш, отварную гречку и тушеный лук. Фарш для гречаников очень хорошо перемешиваем. Добавляем одно яйцо, солим и перчим. Указанное в рецепте количество соли и перца ориентировочное. Любителям соленого и острого количество соли и перца следует увеличить.
Еще раз хорошо перемешиваем фарш, пока тот не станет пластичным.
Из гречаного фарша формируем котлету, хорошенько ее обжимаем. Обваливаем каждый гречаник в муке, а затем обмакиваем во взбитом яйце.
В хорошо прогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Жарим гречаники на среднем огне со всех сторон. Из указанного количества продуктов получается 10 штук гречаников.
Jarchanc
Jarchanc
Новичек
Постов: 40
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100