gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест статьи Секта Ольги Асауляк - пора бить тревогу

Секта Ольги Асауляк - пора бить тревогу

В нашем городе обосновалась секта «Школа духовного подвижничества». Ее лидер - Ольга Асауляк, отлученная от Церкви в 1998 г. Оказалось, что наряду с традиционным для секты вымоганием денег у наивных недалёких граждан (своих адептов), Асауляк активно склоняет их к суициду. Уже есть жертва.

Любовь Дмитриевна17 октября 2009 г., в мкр. Черемушки, возле дома № 24 квартала «Северный», пенсионерка Любовь Дмитриевна наткнулась на тело 39-летней Татьяны, около часа дня (трагедия произошла в палисаднике прямо под ее окном). На стене рядом с умершей, ее кровью было написано имя духовного лидера псевдоправославной секты "Школы духовного подвижничества" ("Школа единого принципа") - Ольги Асауляк.
А в 11.30 девушка в крайне возбужденном состоянии заходила в канцелярский магазин на ближайшей автобусной остановке. Продавщицы рассказали: "Она очень нервничала и была запугана. Сразу с порога спросила шило, но мы их не продаем. Она выбрала на прилавке канцелярский нож и ножницы для бумаги (потом, милиция обнаружила их рядом с телом). Выглядела девушка очень возбужденной: когда расплачивалась, руки тряслись так, что с трудом достала из кошелька купюры. Еще показался очень странным ее наряд: на голове была повязана косынка, как в церковь надевают, когда края платка обвязаны назад вокруг шеи".

По словам одного из макеевских правоохранителей: "Проблема раскрытия этого дела заключалась в том, что никто в этом районе не мог опознать девушку. Она была одета хорошо, а значит была из обеспеченной семьи. Мы начали раскручивать это дело и вышли на секту "Единого принципа". Что подвигло женщину на самоубийство пока не понятно, но самая правдоподобная версия - психологический срыв".
Вот что сказал первый заместитель начальника УВД Макеевки, начальник криминальной милиции Юрий Колыбелкин, удалось установить личность погибшей женщины. Ею казалась некая Татьяна - дончанка, а в последнее время жила в полном одиночестве (ее мама сейчас на заработках за границей) в отдаленном районе Макеевки, где вполне возможно ее и нашли представители секты Ольги Асауляк.
Однако подробности этого дела еще уточняются. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное убийство». Хотя версия о самоубийстве также рассматривается следствием как одна из основных. В то же время Юрий Колыбелкин подтвердил, что правоохранители не исключают причастности к случившемуся сектантских движений. Однако более детально об их роли в данном случае и о подробностях инцидента можно будет говорить лишь по итогам расследования, которое продолжается.

Руководитель центра религиоведческих исследований Игорь Козловский рассказал: "Движение Асауляк сейчас как раз набирает обороты в Донбассе - особенно в депрессивных шахтерских поселках. Советский район города Макеевки - это уже их признанный духовный центр. Были приверженцы и в Харцызске. Вообще-то адепты секты обычно ведут себя довольно сдержанно - это течение - такая себе "околоправославная пена". Но тут все зависит от психики каждого конкретного человека".на этом месте нашли жерту секты Ольги Асуляк
Со слов Любови Дмитриевны: "Вот под окном - следы от окровавленных пальцев. Наверное она хваталась рукой за стену, чтобы подняться, но сил не хватило. Вся одежда была насквозь пропитана кровью. Надпись я потом замазала побелкой, но буквы все-равно четко проступают. Обычно в это время я выхожу на прогулку и осматриваю свои владения, — рассказывает шокированная Любовь Дмитриевна. — Обязательно заглядываю в палисадник, куда кто-то повадился носить мусор, — пенсионерка показывает на загаженные пакетами заросли шиповника. — А тут, как назло, затеяла уборку и до обеда сидела дома. Выйди я чуть раньше, могла бы спасти девушке жизнь, по крайней мере попыталась бы ее отговорить».

Так же, этот случай прокомментировал пресс-секретарь Донецкой епархии Георгий Гуляев: "У человека появляется благочестивый мотив, а подобные секты дают ему духовный суррогат. Это сродни тому, когда человек голодает, а ему вместо доброкачественного продукта подсовывают порченый, но под красивой наклейкой. В результате - у человека отравление. К сожалению, в подобных случаях есть и наша вина. Родные, близкие или соседи порой не вовремя обращают внимание на то, когда у человека возникают духовные проблемы. Это сигнал и для нас - священнослужителей, чтобы наше служение было более жертвенно, более искренне, более внимательное к людям. Те же, кто идет в подобные секты, стремятся получить некое "тайное" знание. Любая традиционная религия является массовой, и человек, приходящий с другими в храм, не всегда понимает суть происходящего в церкви. А секта ему все якобы поясняет".
Жители Макеевки говорят, что число членов секты стремительно растёт и что собрания «подвижников Школы» проходят по выходным практически во всех районах нашего города.

А кто же это такая - Ольга Асауляк? Что из себя представляет секта «Школа духовного подвижничества»? Что же, поробуем разобраться с статье «Школа духовного подвижничества»!

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100