gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест статьи Удача улыбается трудолюбивым оптимистам

Удача улыбается трудолюбивым оптимистам

Раиса Белоброва"Чудес не бывает", - утверждают пессимисты. Но с ними категорически не соглашаются оптимисты. И правильно делают! Порой мы даже представить себе не можем, как удивительны и неисповедимы пути Господни, но, тем не менее, как много в достижении жизненных вершин зависит от нас самих. О человеке, как кузнеце своей судьбы, о преодолении трудностей и ощущении счастья шел разговор с Раисой Белобровой, редактором православной передачи "Благовест".

Раиса Белоброва, редактор Благовест- Раиса Ивановна, как вы стали лауреатом Международного Академического Рейтинга "Золотая Фортуна"?
- Абсолютно убеждена, что все происходит с нами по Божьему провидению. Думаю, что в нашем городе живет достаточно много творческих людей, профессионалов и мастеров своего дела. Всем им могла бы улыбнуться "Золотая Фортуна". В моем случае произошло все неожиданно - позвонили, рассказали о существовании такого Рейтинга, попутно сообщив о том, что их заинтересовала наша православная программа. Я составила подробную информацию о "Благовесте" и через два месяца узнала о том, что стала одним из лауреатов этого конкурса.

- Кто конкретно отслеживает успехи тех, кто достиг определенных высот в своей профессии или чем-то отличился в какой-то сфере?
- В каждом регионе есть представитель, который этим занимается. У нас это директор Донецкого представительства, советник Генеральной Дирекции Рейтинга Людмила Христофоровна Костенец. Она лично беседует с каждым кандидатом и держит с ним непосредственную связь.

- Скажите честно, почувствовали себя звездой?
- Сначала в душе было смятение, боязнь. Постепенно на смену им пришли другие чувства - восхищение корпусами Национальной академии наук в Киеве, величественным памятником Грушевскому. А уж в актовом зале Академии, когда процедура награждения достигла своего апогея, в душе была целая гамма чувств. Почетный караул, торжественное внесение знамени, знаменитый Борис Патон на сцене - все это было из области фантастики!

- Донецкую область представлял еще кто-то?
- Да, нас было пятеро. А вообще были представители самых разных профессий и сфер деятельности.

- Ваша номинация звучит по-особенному - "За духовное возрождение в регионе"…
- Да, думаю, моим землякам приятно, что наш промышленный регион прозвучал именно в таком контексте.

- Когда президент Национальной академии наук пожал вам руку и вручил награду, не растерялись?
- Немного. Но собралась, нашла нужные слова и даже прочла строки своего стихотворения из книги "В объективе - православная Макеевка":

Мой край!
Все степи, балки, терриконы,
Церквушки, храмы, купола,
Кресты, что славу Господу
Возносят
И люди молятся у алтаря.

- Есть ощущение, что такие православные передачи, как "Благовест", редактором которой вы являетесь уже 10 лет, сегодня явление редкое. Может быть, это и стало главным аргументом в вашей творческой победе?
- Наверное, так оно и есть. Ведь наладить экономику при наличии думающих руководителей и грамотных экономистов можно за нескольких лет, а для возрождения духовности понадобятся десятилетия.

- Чем для Вас является эта победа - авансом на будущее или точкой в определенном отрезке жизненного пути?
- Это только прелюдия к будущим передачам, творческим находкам и встречам с новыми людьми. А еще к родившемуся проекту новой книги.

- Удачи вам, Раиса Ивановна!

Проект «Донбасс Православный», Татьяна Самарская

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100