gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Благовест книги Иеговизм: культ галантерейщика

Иеговизм: культ галантерейщика

Индекс материала
Иеговизм: культ галантерейщика
Свидетели Иеговы говорят: Святой Троицы нет!
Свидетели Иеговы говорят: Иисус Христос не Бог
Что говорят иеговисты о человеке, бессмертие души и вечных муках?
Инструкции свидетелей о спасении, воскресении и жизни вечной
Иеговисты и духовно, и социально - опасны
Все страницы

Иеговизм - культ галантерейщикаКнига О. Казакова о секте иеговистов, призыва­ющих вас уверовать во Христа и присоединиться к ним, но если вы доверитесь им, то так или ина­че, вольно или невольно, вам придется отречься от истинного Христа, от Святой Троицы, от Мате­ри Божией, всех святых, и, наконец, от святой Церкви.
В конечном итоге может наступить момент, когда вы отречетесь от самих себя, как от свободной личности, от Родины, от семьи...

 


"Сатисъ" Санкт-Петербург 1995 г.

 

 

Вместо предисловия


Сейчас, наверное, невозможно установить (да и нужно ли?!) какая погода стояла в далеком американском Питтсбурге в те дни, когда более чем 200 лет назад, Чарльзу Расселу, управляющему галантерейными магазинами, пришла мысль (или мысли) о "новом" религиозном учении. Но то, что после этого мрачные тучи нашли на многие миллионы умов и великое множество душ - это точно.
Никого не хотелось бы обижать, но как не назвать помрачением полное противоречие с очевидностью?
Если вам, уважаемый читатель, кто-нибудь укажет на окно, за которым брызжет светом и свежестью яркий весенний день, и вежливым, но значительным тоном скажет, что там - ненастная ноябрьская ночь, не предположите ли вы, что этот человек умственно переутомился (мягко говоря).

А нечто подобное как раз и происходит со "свидетелями Иеговы", которые раскрывают Библию, призывают верить в нее, говорят нам об Иисусе Христе... и тут же отвергают главное из того, что содержится в Священном Писании, самое сокровенное и значительное, отрицают и слова изреченные Самим Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом.
О "свидетелях" часто говорят, что они хорошо знают Библию. Но, кажется, слово "знают" - неуместно. Можно, например, выучить отрывок текста на любом языке. Но если не сподобимся узнать самого языка, то труд наш будет тщетным, а слова останутся непонятными. Если же мы начнем вкладывать в эти непонятные нам слова, придуманное нами содержание и выдавать это окружающим за верный перевод - как же тогда нас назвать? Как же назвать?... И получается, разве что - мошенниками...



* * *


Итак! Иеговисты будут призывать вас уверовать во Христа и присоединиться к ним, но если вы доверитесь им или, тем более, вступите в их сообщество, то так или иначе, вольно или невольно, вам придется от истинного Христа отречься.
Вам придется отречься от Святой Троицы. Вам придется отречься от Матери Божией, всех святых, и, наконец, от святой Церкви. В конечном итоге может наступить момент, когда вы отречетесь от самих себя, как от свободной личности, от Родины, от семьи... Вы готовы отречься от всего этого? Но подумайте, что же от вас тогда останется...

Да, они "хорошо знают" Библию (её текст), но вернувшись к вышеприведенному примеру, надо сказать, что они не знают и не понимают ее языка, либо (что хуже!) сознательно искажают и затемняют Божественный смысл Писания.
Да, у них "презентабельный" внешний вид и вкрадчиво-вежливые манеры. Но задумавшись над тем сколько элегантных казнокрадов, развратников и грабителей ходит по нашей бренной земле, мы быстро придем к выводу, что внешний вид никак не является гарантией правдивости (Конечно, это вовсе не означает, что надо отказаться от опрятности и приличия в одежде и поведении).
Приходится слышать временами, что у них все в Библии и по Библии рассчитано со всею точностью. Но это-то и должно настораживать: ибо как чей-либо человеческий ум может разгадать все тайны, заключенные в Божественном Писании? И можно ли Священное Писание уподоблять задачнику с ответами по занимательной истории и футурологии? Не кощунство ли это?
Они обещают членам своей организации удивительное некое царство, опять же постоянно ссылаясь на Библию, но царство это ничего общего не имеет с тем, которое в Библии благовествуется. И как не вспомнить тогда, что и всякий растлитель обещает намеченной жертве что-нибудь "удивительно хорошее".
Они ненавидят (люто ненавидят!) Православную Церковь, православных христиан и не скрывают своей ненависти. Но как соотносится это с тем, что первыми православными христианами были святые апостолы, чрез которых Дух Божий озарил наш разум Писаниями Нового Завета? Основатель же Церкви - воплотившийся Сын Божий Иисус Христос.

И, наконец, несколько слов о мужестве, и вот почему... Да, вера - великая радость, но она далеко не удовольствие. Среди истин веры могут быть (и есть) истины страшные, при размышлении о которых холодеет и сжимается наше немощное сердце, от которых в минуты слабости трусливо стремится оттолкнуться и отвернуться наш зараженный грехом разум, находя лазейки и "укрытия" во всяких "теориях" и "учениях". Одна из таких истин - истина о вечных муках. О страшных и вечных мучениях в аду, о немыслимых страданиях, которые ждут тех, которые отреклись от истинной веры и безбожно провели земную жизнь. Может быть, для того чтобы принять такую истину и душою усвоить ее, надо человеку иметь, пусть хоть маленькое, мужество. Может быть, именно этого и не хватило Расселу, когда он приступал к разработке своей "религии". Впрочем есть мнение, что был и чисто коммерческий (не без тщеславия, наверное) интерес.
А началось с его отказа от истины о вечных муках, и привело к отрицанию Христа-Бога, к скудной, убогой теории.

Теперь взглянем на все сказанное чуть пристальней...

 

 



 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100